Инвестиционные фонды недвижимости

11.01.2021
31

Несмотря на экономический кризис, спровоцированный пандемией в 2020 году, рынки недвижимости многих стран мира испытали небывалый подъем. В ситуации неопределенности, а также снижения ставок по депозитам в банках люди склонны искать альтернативные варианты вложения накоплений, из которых недвижимость – один из наиболее понятных.

При этом, для того чтобы инвестировать в недвижимость, не обязательно иметь большие суммы. Благодаря специальным фондам, можно начать с малого.

Инвестиционные фонды недвижимости владеют и управляют портфелями объектов недвижимости, которые приносят прибыль. Как правило, один фонд специализируется на каком-то конкретном секторе недвижимости, например, жилой, торговой и так далее, хотя могут быть и более диверсифицированные.

Преимущества таких фондов для частных инвесторов:

Они позволяют вкладывать в недвижимость даже небольшой капитал, в то время как покупка объекта недвижимости напрямую требует значительных вложений. Вам не нужно тратить силы на поиск объекта и дальнейшего управления им.

Это очень ликвидный актив. Владение долей, а не отдельным объектом, позволяет инвестору продавать и покупать ее с большей гибкостью.

Можно использовать такой актив для диверсификации портфеля.

Дивиденды.

Из минусов – инвестиционные фонды недвижимости также несут риски, как и любые другие активы. Они подвержены колебаниям, которые происходят на рынке недвижимости. Иногда ее стоимость может расти очень медленно.


comments powered by Disqus