07.12.2020
7

В наступившем десятилетии все большее значение приобретает кастомизация инвестиций. Здесь можно обозначить несколько ключевых трендов:

Direct indexing. Идея прямого индексирования не нова, однако технологии упрощают процесс и делают его доступным для любого. Отличие прямого индексирования от обычного владения долей во взаимном или биржевом фонде в том, что вы можете кастомизировать свой индекс с учетом каких-то своих правил и предпочтений и не вкладываться, например, в активы компаний, философия и ценности которых противоположны вашим.

ESG инвестирование будет набирать обороты благодаря тому, что на сцену выходят молодые инвесторы. По оценкам экспертов в ближайшие десять лет доходы представителей поколения Z увеличатся пятикратно. При этом молодые люди намного более склонны инвестировать средства в соответствии со своими ценностями, чем люди старшего поколения. В том числе из-за того, что раньше просто не было такой возможности. Сейчас инструменты для оценки компаний с точки зрения ESG стали более совершенными, что упрощает их применение.

 

Структурированные ноты и подобные продукты позволяют инвестору устанавливать параметры для своих активов, определяя потенциальную прибыль и защиту от потерь. Здесь также существуют большие перспективы благодаря развитию технологий.


comments powered by Disqus