Заработав миллионы на Dogecoins, топ-менеджер уволился из Goldman Sachs

13.05.2021
42

Азиз МакМахон попал в заголовки газет в Великобритании. The Guardian сообщает, что руководитель банка Goldman Sachs получил «существенную прибыль» от своих инвестиций в мем-криптовалюту Dogecoin. Согласно СМИ, доход настолько велик, что МакМахон ушел на пенсию или, по крайней мере, покинул Goldman Sachs.

The Guardian не смог определить точную сумму заработанного банкиром состояния. По крайней мере, у финансиста должно быть достаточно денег, чтобы без колебаний уйти в отставку после 14 лет работы в компании.

Его принадлежность к банку не должна была влиять на инвестиции. Это был исключительно частный бизнес банкира. Goldman Sachs недавно открыл торговую площадку для первой криптовалюты, отменив фундаментальное решение, принятое в 2018 году. В нем говорилось, что учреждение будет держаться подальше от рынка криптовалют.

Любой, кто хоть немного имел дело с Dogecoin, может быть удивлен предполагаемым успехом банкира Goldman Sachs. В конце концов, Dogecoin - это скорее шутка, чем криптовалюта, к которой нужно относиться серьезно. Эксперты постоянно напоминают о рисках инвестиций в этот актив.

Однако лондонский банкир, должно быть, смог собрать миллионы, ликвидировав позиции на рекордно высоком уровне монет в $0,7376. Для этого ему пришлось очень рано инвестировать в криптовалюту.

Общая рентабельность инвестиций Dogecoin на данный момент составляет около 83 000%. За каждые десять долларов, которые МакМахон вложил в DOGE, когда практически никто не рассчитывал на рост Dogecoin, он мог заработать максимум около $8 300. При инвестициях на сумму $10 000 возможен максимальный доход в $8,3 млн.


comments powered by Disqus