Высокодоходные инвестиции

22.03.2021
78

За последний год, после начала пандемии, когда в режиме самоизоляции у людей появилось больше свободного времени, и рекордного снижения ставок по депозитам, значительно выросло число частных инвесторов в России – за 2020 год на Московской бирже было открыто 5 млн брокерских счетов.

При этом эксперты не советуют начинающим инвесторам «играть» на спекуляциях, а предлагают сосредоточиться на надежных долгосрочных вложениях.

С учетом этого мы все же рассмотрим варианты высокодоходных инвестиций. Высокие доходы – высокие риски. Даже если проекты максимально надежные, нужно понимать, что инвестор рискует собственными средствами.

Топ-5 высокодоходных инвестиций:
Форекс – это валютный рынок, здесь проводятся операции с валютой (покупка, продажа). Этот рынок менее стабилен, чем рынок акций и, конечно же, более рискован. Зато умелый инвестор сможет здесь получить очень высокий доход.
Для многих трейдеров, особенно с небольшой суммой для инвестирования, Форекс остается наиболее привлекательным и доступным рынком.

Криптовалюты. Волатильность криптовалюты дает более высокую прибыль в короткие сроки. Криптовалюты очень нестабильны и могут поменять свой курс в любой момент, это связано с влиянием различных мировых новостей.

Венчурные инвестиции. Это инвестиции с высоким риском в ценные бумаги. Также объектом для таких инвестиций может стать отличная идея, которая пока никем не реализована. Самый главный риск таких инвестиций – потеря всех вложений, если стартап оказался неуспешным.

В нашей стране несильно развиты венчурные фонды. Венчурные инвесторы не афишируют свои вложения и в основном инвестируют в стартапы IT сектора. Цель, которую преследуют инвесторы в этом случае, не только развитие проектов и получение дохода, но и появление на рынке совершенно нового продукта.

ПАММ-счета. Преимущества для тех, кто хочет вложиться в ПАММ-счета: открытая торговля, возможность диверсифицировать инвестиции, благодаря системе безопасности управляющий не может снять средства со счёта, а может только управлять ими, производя сделки. Суть инвестирования в ПАММ-счета – получить прибыль через спекуляции на рынке Форекс. Другими словами, это доверительное управление, которое по доходности можно сравнить с паями в ПИФах. В предложении о заключении сделки устанавливается процент, от него зависит как будут распределяться между инвесторами прибыль и убытки.

Хайп-проекты. Отличительная особенность хайпов — очень высокие риски потери вкладов. Это финансовая пирамида, и живет она только за счет средств, которые в нее вложены. На таких проектах можно получить очень высокий процент (1-5% в день) и, следовательно, они существуют всего лишь несколько дней, а затем исчезают.

Риск высокодоходных инвестиций велик, но возможность быстро заработать круглую сумму притягивает большой поток инвесторов.


comments powered by Disqus