Капитализация крипторынка превысила $2 трлн

07.04.2021
58

Совокупная капитализация рынка криптовалют в понедельник, 5 апреля, достигла психологически важной отметки в $2 трлн. Предыдущую важную для индустрии планку в $1 трлн впервые рынок протестировал всего несколько месяцев назад, в начале 2021 года, на фоне роста курса биткоина до локального максимума в $33 000. Об этом свидетельствуют данные сервиса CoinGecko.

Текущее обновление рекорда произошло на фоне очередных вложений в биткоин публичной компании MicroStrategy. Разработчик ПО объявил, что дополнительно инвестирует в BTC $15 млн. Компания купила 253 монеты при медианной цене $59 339. Примерно на этом уровне биткоин и торгуется в понедельник, 5 апреля.

MicroStrategy располагает теперь 91 579 BTC; за все монеты компания заплатила $2,226 млрд; средняя стоимость BTC составила $24 311 (инвестировать в криптовалюту фирма начала летом прошлого года, когда биткоин еще не начал бычье ралли). Об этом сообщил генеральный директор компании Майкл Сэйлор.

За неделю первая криптовалюта выросла на 6%. Однако альткоины, а не цифровое золото стали драйвером роста капитализации. За неделю Ethereum прибавил более 25%, попутно обновив накануне ценовой максимум; Polkadot вырос на 38,5%. Но среди топ-10 наилучшие показатели за Binance Coin – плюс 40%. Однако даже эти достижения ведущих криптоактивов меркнут перед токеном индийской биржи криптовалют WazirX – входящий в сотню лучших альткоинов WRX на семидневном отрезке показал прирост в 863%.
Впервые за много месяцев значительно уменьшился индекс доминирования биткоина — сейчас его доля на рынке оценивается в 54,4%. В данный момент криптовалюта заперта в ценовом канале $55 000 - $60 000. Консолидация биткоина в этом районе обеспечила минимальную волатильность BTC с ноября прошлого года. Традиционно снижение волатильности биткоина приводит к росту альткоинов при общем бычьем тренде на рынке цифровых активов.

Аналитик Rekt Capital обращает внимание на консолидацию первой криптовалюты, которая обеспечила прорыв Ethereum к ценовому рекорду. Отныне вторая по капитализации криптовалюта двигает рынок, а биткоину остается только догонять эфир по темпам роста. Но биткоину и не грозит падение — слишком крепка линия сопротивления актива, подчеркивает эксперт.


comments powered by Disqus