Венчурные инвестиции – особенности заработка

10.01.2019
31

Многие инвесторы находятся в постоянном поиске новых направлений и способов приумножения своего капитала. Кто-то делает ставку на традиционные виды заработка с низкой доходностью. Другие – отдают предпочтение агрессивным типам вложения средств, способным обеспечить высокую прибыль.

Ко второму виду можно отнести венчурные инвестиции. Они позволяют не только в несколько раз приумножить вложения, но и одновременно с этим пощекотать себе нервы.

Что же это за тип инвестиций и какие у него особенности?

Внести ясность в эти вопросы взял на себя смелось основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. Предприниматель внимательно следит за инвестиционным рынком и вникает в тонкости всех актуальных направлений. С результатами коммерческой деятельности бизнесмена рекомендуется познакомиться на его веб-портале: org-company.ru (орг-компани.ру).

Что такое венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции подразумевают вложение средств в стартапы или компании, которые быстро набирают обороты на рынке и имеют хорошие перспективы. Подобные организации нуждаются в финансовых вливаниях. Средства направляются на развитие проектов.

Это высокорискованные вложения. Даже очень опытный инвестор не может на 100% быть уверенным, что предприятие не прогорит, а инвестиции вернутся с прибылью.

Однако подобный способ заработка пользуется огромной популярностью. Только за последние несколько лет суммы инвестиций в венчурные проекты подскочили в несколько раз и превысили 30 миллиардов долларов. Это достаточно большой показатель, который говорит о потенциале направления.

Венчурные инвестиции способны в несколько раз приумножить капитал всего за 3-5 лет.

При этом важно знать, что только 30% проектов активно развиваются. Не более 10% компаний способны принести прибыль владельцу и инвесторам.

Остальные организации не доходят даже до момента самоокупаемости. Большинство из них прогорают уже в течение года.

Как минимизировать риски

Прежде чем вкладывать средства в венчурный проект, стоит воспользоваться рекомендациями Сергея Терешкина. Это позволит минимизировать риски:

    На первоначальном этапе следует изучить направления, которые на данный момент являются наиболее актуальными и востребованными. Рынок стартапов существенно перегружен. Ряд направлений никому не интересны или заранее обречены на провал. Вкладывать в них средства – не стоит. Лучше отдавать предпочтение тем, кто предлагает что-то новое и перспективное.

    При инвестировании важно всегда диверсифицировать риски. Не стоит вкладывать все средства в один проект. Даже, если он кажется очень перспективным и сулит огромную прибыль. В таком варианте всегда есть вероятность потери всех вложенных денег. Лучше разделить средства на 3-4 перспективных направления. Это позволит избежать больших потерь и получить прибыль.

    Вкладывать средства лучше в проект, к которому уже проявили интерес другие инвесторы. Роль первооткрывателя рекомендуется оставить профессиональным игрокам рынка. Они длительное время работают в сфере инвестирования и имеют острое чутье на заведомо прибыльный проект.

    Если направление для инвестирования уже выбрано, необходимо тщательно изучить всю представленную соискателем документацию. По возможности рекомендуется найти через открытые источники конечных бенефициаров компании. Не исключено, что они даже не догадываются о сборе средств под их проект. Для облегчения общения на иностранном языке можно воспользоваться встроенной в браузере функцией. При возникновении любых подозрений относительно честности стартапа, от вложения в него денег следует отказаться.

    Вкладывать можно только свои личные деньги. Не стоит влезать в долги, брать кредит и т.д. В случае потери инвестиций, средства придется выплачивать из собственного кармана. Таким образом можно лишиться недвижимости, автомобиля и всех накоплений.

    Также не рекомендуется вкладывать все свободные деньги. Всегда должен оставаться запас, который позволит продержаться до зарплаты или поступления средств из любого другого источника.

На данный момент наиболее востребованными можно назвать проекты, которые ориентированы на профессиональных маркетологов и дилеров. К примеру, популярностью пользуются порталы, способные выявлять компании, которые занижают цены и реализуют продукцию ниже рекомендованной рыночной цены. Также востребованы сервисы, существенно облегчающие поиск продукции или услуги через Интернет для обычных пользователей. К примеру, бронирование авиабилетов и отелей, поиск персонала, ремонт и т.д.

Современный ритм жизни не позволяет человеку терять много времени на походы по магазинам. Чтобы облегчить жизнь данной категории людей, создаются проекты, позволяющие найти и приобрести все необходимое всего за несколько минут.

Оплатить покупку можно, не выходя из дома и не вставая с дивана. Для этих целей разработаны отдельные приложения и сервисы. С их помощью можно оформить приобретение в кредит, получить займ и т.д. Данные направления не перегружены, в них практически нет конкурентов, что делает проекты интересными для потенциальных инвесторов.

Перспективность направления оценили многие крупные компании с мировым именем. Только Гугл ежегодно приобретает один или несколько стартапов, которые способны приумножить капитал бренда. Стоимость покупок исчисляется миллиардами долларов. Специалисты организации находят подобные проекты на специализированных площадках, оценивают перспективы и вкладывают деньги.

Таким образом разработчикам удается реализовать свою идею и одновременно с этим получить огромные деньги. А инвестору обеспечить себе стабильный высокий доход на протяжении многих лет.

По мнению экспертов, настоящий расцвет венчурных инвестиции еще впереди. Так почему бы не заработать на этом?!

comments powered by Disqus