Субурбанизация смещает приоритеты

31.08.2020
34

Пригороды снова набирают популярность. После десятилетий урбанизации, когда люди оставляли глубинку ради мегаполисов, сейчас мы видим обратный тренд – переезд молодых людей из крупных городов в пригороды. Наступает субурбанизация.

Пандемия поменяла очень многое. Офисы в крупных городах по всему миру предлагают сотрудникам работать удаленно из дома, а это значит, что больше нет необходимости оплачивать дорогую аренду квартир в мегаполисах.

Принцип социального дистанцирования также делает проживание в густонаселенных локациях менее привлекательным. Теперь большим спросом пользуются частные дома в пригородах, с отдельной комнатой для видеоконференций в Zoom.

В отличие от деурбанизации и контрурбанизации новое движение субурбанизации подразумевает, что люди остаются жить неподалеку от движения крупных городов, но в более приватных и просторных объектах.

Для инвестора это может стать поводом сменить стратегии инвестирования в недвижимость, а также в компании, предоставляющие сервисы, востребованные собственниками частных домов в пригородах.


comments powered by Disqus