Стоит ли сейчас инвестировать в криптовалюту

25.12.2018
31

За последние несколько лет криптовалюта стала популярным и востребованным способом инвестирования. Те, кто приобрели или намайнили Биткоин еще на начальном этапе его развития, в один день проснулись миллионерами. Стоимость криптовалюты неожиданно для многих подскочила с 600 до практически 20 0000 долларов.

Однако, спустя время за взлетом последовал спад. Сейчас цена Биткоин снизилась до 3800 долларов за единицу. Те, кто решил вложить деньги в него во время скачка. потеряли миллионы. И это при том, что многие, так называемые - "эксперты", пророчили электронным монетам последующий стабильный рост.

Многие ждали "рождественского чуда", которое в прошлом году принесло владельцам монет существенную прибыль, однако и этого не произошло. Вместо этого основные криптовалюты попали в красную зону и продолжили падение. Это касается не только Биткоин, но и XRP, а также Ethereum, цена которых снизились до 0,379 и 128,17 долларов соответственно. Bitcoin Cash и вовсе рухнул сразу на 20%. В результате его стоимость составила 175 долларов.

Что же на самом деле происходит на криптовалютном рынке и стоит ли сейчас инвестировать в электронные деньги?

На эти и другие вопросы готов ответить основатель коммерческого предприятия «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. С результатами деятельности предпринимателя лучше ознакомиться на его веб-портале org-company.ru (орг-компани.ру).

Перспективы криптовалютного рынка

По мнению бизнесмена, ожидать роста стоимости криптовалюты в ближайшее время - не стоит. Многие трейдеры уже отправились на каникулы. Причин для скачка электронных момент пока не предвидится. Несмотря на хорошую капитализацию, рынок ждет постепенное падение. Исходя из динамики последних нескольких месяцев цена Bitcoin Cash уже вскоре может скатиться до 120 долларов. Что касается основной криптовалюты - Биткоин, перспектива также туманная. Вероятнее всего падение продолжится.

По мнению Сергея Терёшкина, опасаться снижения монет до 600 долларов, разумеется не стоит. Однако и о 20 000 долларов за единицу мечтать не приходится.

Последние 12 месяцев принесли рынку, как стремительные взлеты, так и падения. Разношерстные новости заставили многих задуматься над перспективами криптовалют и блокчейн в целом.

Новости

По итогам уходящего 2018 года можно выделить определенные новости о крипторынке:

  • Тем, кто мечтал вывести свой проект на ICO не стоит тратить на это силы и средства. Идею, которая без бюрократической волокиты и огромных финансовых вложений позволяла собирать с пользователей деньги, полностью дискридитировали мошенники. Они первыми сориентировались и теперь могут себе позволить попивать коктейли под пальмами.
  • Криптомир замер в ожидании институциональных инвесторов. Они должны принести деньги и вдохнуть новую жизнь в рынок. По мнению экспертов, криптовалюты ждет развитие. Однако оно не будет быстрым.
  • Еще год назад Биткоин Кэш стремительно набирал обороты, капитализация криптовалюты быстро росла. На монеты делали высокие ставки. Однако не так давно появился конкурент - Bitcoin SV, который сместил BitcoinCash с ее позиций. В результате Bitcoin SV удалось за короткое время закрепиться в ТОП-10 криптовалют по объемам капитализации. Разработчики сулят новой монете огромную прибыль и обещают простую ее добычу.

По итогам 2018 многие бизнесмены потеряли на криптовалюте огромные деньги. Суммарно речь идет о миллиардах долларов.

Те же, кто при помощи электронных монет отмывал деньги и выводил их за пределы страны, наоборот, оказались в плюсе. Кто-то в большом, кто-то в меньшем. Однако данное направление стало золотой жилой для многочисленных мошенников, махинаторов и расхитителей государственных денег.

Отсутствие контроля со стороны фискальных органов позволяет миллионами выводить средства из бюджета посредством криптовалютного рынка. Разумеется, рост стоимости монет принес бы мошенникам еще большую прибыль. Однако эта категория как минимум не потеряла вложенное.

Кому же в 2018 не повезло?

Кто потерял миллионы на криптовалюте

Если еще в начале 2018 года один из богатейших людей мира Крис Ларсен имел более 17 миллиардов долларов, то на конец года его капитал едва превышает 2 миллиарда. Предприниматель вложил средства в XRP и прогорел.

Неудачно вложил свой капитал в криптовалюту еще один миллиардер - Майкл Новограц. На начальном этапе ему удалось заработать на монетах несколько сотен миллионов долларов. Однако уходящий год принес ему только убытки. В результате бизнесмен покинул список миллиардеров. Потери приближаются с 140 миллионов долларов.

Однако не только предприниматели потеряли огромные суммы на криптовалюте, но и некоторые разработчики электронных монет. К примеру, один из сооснователей Ethereum - Джозеф Любин потерял миллиарды. В январе 2018 года в Эфире бизнесмен имел около 5 миллиардов долларов. Однако в результате падения цены криптовалюты практически в 10 раз, состояние автоматически уменьшилось до 500 миллионов.

Подобная судьбы постигла и другого основателя Эфира - Виталия Бутерина. Его состояние с 500 миллионов уменьшилось до 50 миллионов долларов.

Поверил в криптовалюту и экс-сотрудник МВФ - Марк Доу. Однако экономист оказался куда более дальновидным, нежели многие предприниматели и разработчики монет. Доу в конце 2017 года поставил на стремительное падение Биткоин и он оказался прав. О том, сколько принесла ставка Марку, достоверной информации нет, однако он в любом случае оказался в плюсе. Экономист - один из немногих, кому криптовалюта в 2018 году принесла прибыль.

Уходящий год заставил задуматься даже опытных бизнесменов о стабильности электронных монет и рынка как такового. Произошедшие события лишний раз подтвердили, что не стоит инвестировать все свободные средства только в одно направление. В противном случае есть риск все потерять, как и произошло с многими малоопытными и самонадеянными бизнесменами.

comments powered by Disqus