Инвестиции в ПАММ-счета – выбор брокера

21.12.2018
101

ПАММ-счета – хороший способ инвестирования денег. Он подразумевает заработок на международной бирже Форекс. Все операции осуществляет брокер, который имеет большой опыт в данной сфере и необходимые знания. Инвестору нет необходимости вникать в процесс, следить за колебаниями на рынке и отвлекаться от своей основной деятельности. Фактически – это пассивные вложения, доступные практически любому человеку.

Таким образом доход получают за небольшой промежуток времени. Средства можно вывести на личную карту или другими доступными способами.

Основная проблема такого вида инвестирования – поиск хорошего управляющего. От него зависит размер дохода, а также непосредственно сохранность вложенных денег.

Как же выбрать надежного управляющего?

Разобраться в вопросе поможет грамотный инвестор и основатель «Ойл Ресурс Групп» – Терёшкин С.И. Больше узнать о бизнесмене можно на его личном веб-проекте www.sergeytereshkin.ru.

Особенности выбора управляющего

При выборе управляющего следует обратить внимание на ряд факторов:

  • Опыт. Предпочтение стоит отдавать только людям, которые длительное время работают в данной сфере. Важно внимательно проанализировать деятельность потенциального управляющего. Для этого обычно на сайте размещаются подробные отчеты о проводимых операциях. Важно, чтобы человек имел достаточный опыт, а он нарабатывается на протяжении длительного периода. Поэтому Сергей Терёшкин рекомендует доверять только тем, кто работает на рынке более 1 года. Этого периода достаточно, чтобы выработать собственную торговую стратегию, ознакомиться с подводными камнями и набить шишек.
  • Результативность. Однако одного опыта мало. Далеко не все умеют делать правильные выводы из прежних ошибок. Поэтому сотрудничать можно только с управляющими, которые приносят инвесторам реальный неплохой доход на протяжении длительного времени. Желательно, чтобы загрузка депозита представляла определенное число. Это означает стабильность дохода клиентов.
  • Просадка. Важным параметром в оценки деятельности брокера является допускаемая им максимальная просадка. То есть это доля, которую управляющий может слить, если рынок неожиданно изменит свое направление и будет двигаться непредсказуемо. Большой процент говорит об агрессивном методе ведения деятельности. Это всегда значительный риск. В результате инвестор может полностью потерять все вложенные деньги. Незначительный процент допускают брокеры, которые не гонятся за огромной прибылью, а действую продуманно и осторожно. Второй вариант для инвестора более предпочтительный.
  • Капитал управляющего. Это немаловажный пункт, на который стоит обращать внимание. Он говорит о том, насколько брокер уверен в собственных знаниях и умениях. Если управляющий не имеет собственных средств, доверять ему деньги не следует.

На основании полученных данных рекомендуется выбрать несколько брокеров. Далее, необходимо лично пообщаться с каждым из них. Дополнительно стоит поискать информацию о деятельности брокеров на специализированных площадках, где своим опытом делятся другие инвесторы. Только после этого можно принимать окончательное решение, кому доверить свои деньги.

Советы инвестору

Чтобы минимизировать риски, стоит прислушаться к рекомендациям профессионалов:

  • Анализ торговой системы. Важно внимательно изучить все представленные данные. Для этого анализируется плечо, ограничение убытка и прочие факторы. Таким образом можно предсказать дальнейшее развитие событий. Даже если система ранее была исключительно прибыльной, это не говорит, что впоследствии она не может принести убытков инвестору. Многие управляющие честно говорят о своей торговой стратегии и возможных потерях клиента.
  • Оценка рисков. Важно понимать, что далеко не весь риск себя оправдывает. То есть чем больше вероятность потерь, тем выше должен быть ожидаемый доход. Идеальный параметр, когда прибыль в несколько раз превышает риски. Если возможна просадка в 2 раза, то доходность не должна быть менее 100%.
  • Вывод. Необходимо заранее продумать, при наступлении каких условий деньги будут выведены из системы. То есть следует определить для себя пограничные значения просадки, нарушение декларации и т.д. При несоблюдении параметров сотрудничество лучше прекратить.
  • Составление портфеля. Важно диверсифицировать риски. Не стоит вкладывать все свободные деньги только в одно направление. Это существенно увеличивает вероятность их потери. Гораздо эффективнее – распределить средства и вместе с ними – риски. Для этого в портфель включаются различные ПАММ-счета. В результате снижения стоимости одного актива компенсируется доходностью другого.
  • Выведение прибыли. Не стоит держать на счету полученный доход. Опытные инвесторы выводят всю прибыль или ее значительную часть из системы. Это способствует снижению риска потери средств. Деньги можно забирать на пике или ежемесячно. Выбор зависит от планируемого срока размещения средств.

Не стоит инвестировать больше, чем готовы потерять. Нельзя вкладывать кредитные или заимствованные деньги. Распоряжаться рекомендуется только собственными свободными средствами. При этом они не должны быть последними.

Даже если доходность кажется очень привлекательной, а управляющий обещает увеличить капитал в несколько раз, необходимо понимать, что всегда есть риск лишиться всех сбережений. От этого не застрахован даже самый опытный брокер и соответственно – инвестор.

Просадка может затянуться на неопределенный период. В таком случае вывести деньги без значительных убытков – не получится. Поэтому важно, чтобы потери не были критическими и не привели к банкротству.

Инвестирование в ПАММ-счета не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Он требует взвешенного подхода и продуманных действий.

comments powered by Disqus