Принцип инвестирования LDI

09.11.2020
43

Уже несколько лет у профессиональных инвесторов в моде идея «liability-driven investments» - инвестиций, основанных на обязательствах. За этим скрывается очень простой принцип – ваши инвестиции должны отражать то, для чего вы их делаете. 

Это значит, что вам необходимо выбирать инвестиции и сбережения на основе целей, которые вы хотите достичь, а не на основе того, какие рынки будут самыми успешными в ближайшие несколько месяцев.

Все прочие факторы, связанные с рынками, безусловно, важны, они должны учитываться, но отойти на второй план.

В первую очередь необходимо понять свои финансовые нужды, длительность инвестирования и отношение к риску.

Например, если вам нужен постоянный доход в ближайшие несколько лет, чтобы своевременно вносить оплату за учебу, нет смысла вкладываться в фонд, который не выплачивает дивиденды, и прибыльность его крайне волатильна – даже если он принесет огромный доход 10 лет спустя.

Также, если вам около 35 лет сейчас, и вы вкладываете деньги, которые планируете использовать на пенсии через 30 лет, не стоит беспокоиться, если акции упали в краткосрочном периоде в несколько месяцев.

Успешные инвестиции в этом ключе – это не поиск максимальной доходности, а активы, идеально подходящие под ваши нужды.

Со временем, конечно, ваши нужды и ваши планы могут меняться, либо вы можете обнаружить, что подобранные активы не оправдывают ожиданий. Поэтому их также стоит пересматривать, как и в других случаях.


comments powered by Disqus