Нужно ли регулирование криптовалютам

31.10.2020
57

Приватные криптовалюты уделяют повышенное внимание безопасности и созданы так, чтобы сохранять максимальную анонимность пользователей.

Европейская полицейская организация Европол объявила альткоин Monero одной из крупнейших киберугроз. Monero известна повышенной приватностью, и транзакции с этой криптовалютой сложнее отследить.

В то же время Bitcoin остается самым широко используемым методом платежей в киберпреступлениях, но это связано с тем, что он в целом более распространен, и его легко использовать. 

Помимо того, что альткоины используются в киберпреступлениях, Европол сообщил о широком использовании криптовалют в легальных сделках. На криминальные транзакции приходится всего 1.1% от общего числа.

Недавно Джек Ма, основатель Alibaba Group, заявил, что финансовые регуляторы в Китае и по всему миру должны принять криптовалюты, имея ввиду готовящиеся ограничения со стороны Базельского комитета. Он считает, что предлагаемые регуляторные нормы не служат будущему мировой экономики, назвав комитет клубом старых людей, которые хотят управлять современной финансовой системой с помощью устаревших методов. Джек Ма уверен, что мир должен принять современные технологии, которые могут продвигать вперед финансовые инновации. В числе таких инноваций криптовалюты и блокчейн системы.


comments powered by Disqus