Лучшие инвестиционные возможности - в IT

28.10.2020
49

В августе этого года Apple Inc. стала первой публичной американской компанией, достигшей рыночной капитализации в $2 трлн. Компании потребовалось 40 лет для того, чтобы достичь $1 трлн и всего 2 года, чтобы удвоить эту цифру.

Становится очевидно, что технологические компании вышли в лидеры. IT революция создала пространство для множества более мелких компаний, демонстрирующих значительный рост и завоевывающих свою долю рынка.

Если раньше на вершине находились финансовые и энергетические компании, в последнем десятилетии лучшие результаты были у технологического сектора.

Сейчас пятерка самых дорогих компаний выглядит так: Apple, Microsoft, Amazon, Facebook и Alphabet. В сумме эти гиганты оцениваются в $6.7 трлн.

Каждый из них создал революционные продукты и услуги и навсегда изменил свою нишу. Помимо этого, никто из них не остановился, достигнув значительного успеха, продолжая совершенствовать свои продукты.

Этот тренд продолжится, так как по всей видимости технологическая революция все еще находится на одном из ранних этапов.

Одновременно с этим аналитики Credit Suisse обеспокоены потенциальной возможностью формирования пузыря, поэтому рекомендуют своим клиентам инвестировать в IT-компании с большой осторожностью, подтверждая, что данный сектор предоставляет лучшие инвестиционные возможности на сегодня.


comments powered by Disqus