Особенности популярных способов инвестирования в Интернете

06.10.2018
110

Существует масса способов инвестирования денег в Интернете. К наиболее популярным относят: ПАММ-счета, доверительное управление капиталом частными инвестиционными фондами, микрокредитование, торговые роботы, фондовый рынок. Именно в данные направления опытные инвесторы чаще всего вкладывают свои средства. Все они имеют свои особенности, сильные и слабые стороны.

Однако существуют и менее растиражированные направления, которые способны приносить ничуть не меньший доход. Ряд из них отличаются низким риском и неплохой доходностью.

Куда же вложить средства, чтобы получить прибыль и при этом снизить вероятность потери своих денег, а также других сопутствующих проблем?

Разобраться в этом вопросе поможет основатель OILResurs (www.oilresurs.ru) – Терёшкин С.И., имеющий большой опыт в инвестировании средств в различные отрасли.

Преимущества и недостатки инвестирования в Интернете

Итак, к эффективным и при этом не очень распиаренным способам инвестирования средств можно отнести:

  • онлайн консультации;
  • продажа сайта;
  • инфобизнес;
  • сетевой маркетинг.

Все способы стоит рассмотреть более детально. Это поможет в принятии решения в пользу одного или сразу нескольких из них.

Онлайн консультации

Собственный опыт и знания – прекрасный способ получения стабильного дохода. Онлайн консультации пользуются повышенным спросом во всем мире. В данном случае средства придется вкладывать в себя. Для этого можно читать специализированную литературу, посещать курсы, самосовершенствоваться.

Один час консультации может стоит 3 -30 тысяч рублей. Все зависит от уровня квалификации, а также актуальности самой отрасли. Наибольшей востребованностью пользуются специалисты с финансовым образованием. Такие консультанты пользуются спросом у частных клиентов, а также крупных компаний.

Работы могут выполняться разово или же на протяжении определенного периода. Второй вариант гораздо более удобный и выгодный, он способен обеспечить человеку постоянный высокий доход.

Консультировать людей можно, живя в любой части Земли. Для этого используется Скайп, Вайбер, Телеграмм и другие средства связи.

Для оказания услуг необходимо не просто иметь знания, а и самостоятельно добиться определенных успехов. В противном случае убедить клиента в собственной квалификации вряд ли удастся.

Среди частных лиц пользуются спросом консультации относительно избавления от долгов и приумножения капитала.

Компании заказывают услуги по планированию бюджета, расширению на рынке, различные исследования в финансовой сфере.

Продажа услуги тем, кто имеет меньше опыта и знаний, по мнения Сергея Терешкина, выгодный бизнес. Он не только способен обеспечить доход, но и помогает самореализоваться.

Продажа сайта

Продажа собственного сайта – хорошая возможность получить доход. При создании такого ресурса с нуля прибыль может составлять десятки или даже сотни тысяч рублей. Стоимость зависит от ежемесячного дохода веб-ресурса. В среднем цена складывается из 24-36 месячной прибыли. Если сайт приносит владельцу 100 долларов, реализовать его можно за 3 000 долларов без труда. Для этого достаточно воспользоваться специализированной биржей.

Чтобы создать подобный ресурс необходимо:

  • выбрать тематику;
  • подобрать или разработать дизайн;
  • выбрать CMS;
  • наполнить сайт контентом;
  • продвинуть веб-ресурс в поисковых сетях.

Наибольшей востребованностью пользуются сайты финансовой тематики, о технике, недвижимости и т.д. Это обусловлено высокой стоимостью рекламы на таких проектах.

Для создания сайта необходимо иметь знания. Их можно получить из специализированной литературы. Обилие CMS и шаблонов существенно облегчают задачу по созданию такого Интернет-проекта.

В большинстве случаев владельцы, которые довели веб-ресурс до прибыли хотя бы 1000 долларов в месяц, отказываются от идеи о его продаже. Со временем посещаемость будет расти, а вместе с ней увеличится и прибыль. Главное – периодически наполнять сайт информацией.

Получать доход можно на карту или электронный кошелек. Владелец не привязан к определенной стране жительства. Он может получать прибыль, лежа на беру океана.

Подобный способ заработка не имеет возрастных ограничений. Заработать свой первый миллион могут даже школьники или пенсионеры.

Инфобизнес

Спросом среди людей пользуются различные инфо-продукты. Это могут быть курсы иностранного языка, уроки правильного питания, фитнес и т.д. В Интернете можно покупать и продавать все, что угодно. Так почему бы не реализовывать свои знания и умения.

Наибольшей популярностью пользуются курсы финансовой тематики, к примеру «Как избавиться от долгов», «Как зарабатывать в Интернете 100 долларов в день» и прочие. Также людей интересует похудение, секреты омоложения и красоты.

Прежде чем создавать продукт, следует тщательно изучить рынок и удостовериться, что информация будет пользоваться с просом. Для этого достаточно изучить различные рекламные сети и посмотреть, что предлагают конкуренты.

В среднем стоимость инфокурса составляет несколько тысяч рублей. Чем интереснее продукт, тем выше его цена. В ряде случаев она доходит до 500 долларов, и клиенты охотно покупают подобный товар.

Сетевой маркетинг

Не теряет своей актуальности так называемый «сетевой маркетинг». В данном случае человек реализует некий товар или услугу. Для получения дохода нет необходимости самостоятельно что-либо продавать. Достаточно иметь разветвленную сеть агентов. Каждая их продажа приносит человеку, которые стоит в системе на ступеньку выше, определенный процент.

Сейчас на рынке большое количество компаний, которые работают по такой системе. Это может быть косметика, спортивное питание и т.д. Кроме финансового вознаграждения, ряд систем предлагают ведущим дистрибуторам различные бонусы. Лидеры продаж по итогам года могут получить дорогой автомобиль или другие дорогие предметы.

Способы заработка можно сочетать друг с другом или заняться чем-либо одним. Выбор зависит от свободного времени, и желания работать.

comments powered by Disqus