Самостоятельное управление инвестициями в Интернете

08.10.2018
77

Многие современные инвесторы предпочитают зарабатывать средства в Интернете. Это не только прибыльно, но и удобно. В таком варианте нет привязки к местности. Человек может получать доход, находясь в любой точке земного шара, где есть доступ ко «всемирной паутине».

Кто-то предпочитает отдать средства в управление профессионалам и регулярно получать с этого доход. Другие же выбирают вариант самостоятельного управления деньгами. И если с первым способом все предельно ясно, то второй имеет свои особенности, сильные и слабые стороны.

Чем же так хорош вариант самостоятельного управления инвестициями в Интернете? И на что необходимо обратить особое внимание?

Поделиться своим опытом относительно самостоятельного управления инвестициями в Интернете готов успешный бизнесмен и основатель OILResurs Терешкин С.И., о деятельности которого можно получить данные на сайте sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру), где размещена вся необходимая информация.

Особенности самостоятельного управления

Самостоятельное управление инвестициями в Интернете предполагает участие человека в выборе наиболее подходящего направления для вкладывания средств, проведение операций с деньгами, а также полный контроль за ситуацией. Все риски инвестор берет на себя. Хотя и при доверительном управлении профессионалами брокеры не берут на себя никакой ответственности в случае потери всех денег клиента. Так что в данном случае инвестор точно ничего не теряет. Разве что свое время, которое придется потратить на изучение информации, а также непосредственно выполнение операций.

К подобным манипуляциям можно отнести:

  • Торговлю на бирже. Инвестор может покупать и продавать акции предприятий, товары, сырье, валюту, криптовалюту. Это обычный трейдинг, который может быть осуществлен при помощи Интернета. Для этого на компьютер или мобильное устройство устанавливается специальная программа. Таким образом пользователь всегда имеет актуальную информацию, которая необходима ему для работы.
  • Обменные операции. Инвестор может зарабатывать средства на разнице в курсах различных валют. Это могут быть, как традиционные средства, так и электронные, криптовалюта, скидки, бонусы и т.д.
  • Драгоценные металлы. На купле-продаже электронных металлов можно заработать неплохие деньги. Такой способ не требует получения лицензии. Достаточно зарегистрировать кошелек Вебмани в золоте и совершать операции на сайте-обменнике. В данном случае не взимается НДС, который обычно берут банки при сделках с драгметаллами.

Это наиболее популярные способы инвестирования средств в Интернете, которые пользуются спросом среди бизнесменов.

Преимущества самостоятельного управления

По мнению Терёшкина С.И, самостоятельное управление инвестициями имеет ряд преимуществ:

  • Слежение за событиями. Инвестор мониторинг рынок и находится в курсе всех изменений на нем. Он может предсказать, как те или иные события повлияют на котировки и его активы.
  • Планирование бюджета. Вкладчик может выводить часть средств из оборота или, наоборот, оперативно увеличивать бюджет для повышения доходности инвестиций. Часто именно от этого зависит размер прибыли или ее полное отсутствие.
  • Риски. Инвестор понимает риски, с которыми ему придется столкнуться при вкладывании средств. Он рассчитывает только на себя, а не на совершенно незнакомого брокера, о чьих намерениях можно только гадать.

Человек точно знает, по какой цене приобретает акции или валюту и по какой продает. То есть он видит размер прибыли.

Самостоятельное инвестирование не требует оплаты услуг трейдеров и других специалистов. Человек получает свой доход в полном объеме, без дополнительных затрат.

Недостатки самостоятельного управления

К недостаткам самостоятельного управления относят:

  • Необходимость получения знаний. Чтобы получать хороший доход, человеку придется постоянно самосовершенствоваться. Для этого необходимо читать специализированную литературу, следить за новостями, изучать прогнозы и еще массу различной информации, которая может повлиять на стоимость акций, товаров или валюты.
  • Инструменты. На сегодняшний день перечень, который может лечь в портфель инвестора, пока ограничен.
  • Потеря времени. На первоначальном этапе, чтобы наладить работу, придется потратить не один день или даже неделю. В дальнейшем работа отнимает гораздо меньше времени. Достаточно нескольких часов в день.

Ряд недостатков можно отнести к плюсам. В частности, это касается получения знаний. Они лишними никогда не бывают. Умный, всесторонне развитый человек гораздо более интересный собеседник, нежели тот, кто имеет ограниченные знания и не может поддержать разговор на различные темы.

Самостоятельное управление – прекрасный способ контролировать свои финансы. Таким образом доход – это полностью заслуга инвестора.

comments powered by Disqus