Особенности инвестирования в Интернете

11.09.2018
57

При наличии свободных средств человек начинает искать, куда их вложить, чтобы обеспечить себе дополнительный доход. Большинство современных предпринимателей отдают предпочтению инвестированию в Интернет-проекты. При этом далеко не все знают, как это делать правильно и какие особенности имеет данный способ вложения денег?

Разобраться в этом поможет успешный предприниматель и основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терешкин, который некогда сам выбирал наиболее подходящее направление для инвестирования.

Особенности вкладывания денег

При инвестировании в Интернет человек вкладывает деньги в уже существующий или новый проект, который только находится на стадии разработки. Такой способ доступен любому человеку. Главное – правильно выбрать направление и людей, которые будут управлять деньгами. Таким образом можно не только обеспечить себе дополнительный пассивных доход, а и обзавестись полезными знакомствами, получить новые знания, которые никогда не бывают лишними.

Инвестирование в Интернет – один из наиболее прогрессивных и простых способов получения стабильной прибыли. Оно не требует значительных финансовых и временных затрат. Начинать можно даже с незначительной суммы. С ростом дохода размер инвестиций можно увеличивать.

Опытные предприниматели вкладывают 10-20% от получаемой прибыли.

Существует несколько разновидностей Интернет-проектов, куда чаще всего инвестируются средства:

  • Производство продукта. В данном случае речь идет не о традиционных товарах, которые реализуются в магазинах, а о программном обеспечении и прочем, что востребовано в виртуально-информационном поле. Инвестирование осуществляется в разработку продукта, привлечение опытных программистов, дизайнеров, верстальщиков, а также продвижение на рынке и исследования. Перспективный продукт способен обеспечить значительную прибыль. Организаторы могут его распространять бесплатно, получая доход с рекламы, или продавать через различные сервисы.
  • Инвестиционный фонд. Это достаточно скользкое направление, которое часто заканчивается мошенничеством. В данном случае фонд собирает деньги с инвесторов. Средства распределяются между вкладчиками, которые ранее были зарегистрированы в системе. Никаких реальных действий не осуществляется. То есть фактически – это финансовая пирамида, работающая до тех пор, пока не иссякнет поток инвесторов.
  • Форекс. Это достаточно популярное направление. Которое предполагает приобретение акций на бирже с последующей их продажей. Цель манипуляций – получение максимальной прибыли на курсовой разнице. Большинство подобных площадок на деле оказываются обычными Хайпами. Такие проекты не только не торгуют на реальной бирже, но и не имеют даже лицензии на осуществление финансовой деятельности. Их основная цель – получить от пользователя деньги и организовать все так, чтобы он их проиграл. При этом все средства остаются в системе.
  • Инвестирование в информационные сайты. На специализированных площадках можно найти предложения о продаже или привлечении средств инвесторов в развитие блога, портала или сайта. Такие проекты зарабатывают преимущественно на рекламе. Это реальный способ получения стабильного дохода. Чем больше посетителей – тем выше прибыль.
  • Кредитование. В сети создано достаточное количество площадок, где пользователи берут деньги в долг под проценты. Ставка гораздо выше, нежели в банке. Это может быть обусловлено различными факторами.
  • Интернет-магазин. Часто таким компаниям не хватает оборотных средств, необходимых для расширения ассортимента, модернизацию или привлечения персонала.

Также можно вкладывать деньги в проекты, осуществляющие онлайн-консультации, подбор персонала, выполнение определенных услуг и т.д. Все направления имеют свои сильные и слабые стороны.

Советы по инвестированию

При выборе сферы, куда будет осуществлено инвестирование, стоит прислушаться к советам профессионала:

  • При выборе финансовой пирамиды, средства можно вкладывать только сразу после ее открытия, когда есть высокая вероятность вернуть свои деньги с прибылью. Если проект уже несколько месяцев работает на рынке, от инвестирования лучше отказаться, даже если организаторы сулят баснословную прибыль.
  • При вложениях в интернет-магазин следует правильно выбирать период. Не стоит инвестировать средства в конце весны или летом. В большинстве случаев в это время наблюдается мертвый сезон, когда количество продаж снижается практически до нуля. Если только магазин не торгует продукцией для лета и отдыха. Во всех остальных случаях пик приходится на предновогодний период. В декабре оборот и, как следствие - прибыль, составляют до 50% от годовых показателей. По этой причине инвестировать деньги лучше осенью. Таким образом можно обеспечить себе максимальный доход и быстрый возврат денег.
  • Прежде чем вложить деньги в Форекс, следует проверить документы компании, а также наличие у нее лицензии. Для этого существует масса бесплатных сервисов. Также рекомендуется позвонить по указанным на сайте телефонам. По возможности можно посетить офис. Если его не окажется по указанному адресу, вкладывать деньги – нельзя. В противном случае есть риск потерять их навсегда.
  • Те, кому действительно интересен Форекс, могут воспользоваться так называемым Памм-счетами. В ряде случаев ими управляют профессиональные трейдеры, которые имеют необходимый опыт и знания. Однако и в данном варианте следует тщательно все проверить, а также ознакомиться с отзывами в интернете. Для этого стоит посетить специализированные площадки.

При изучении отзывов, следует обращать внимание на комментарии пользователей, давно зарегистрированных на сайте и имеющих достаточное количество сообщений. Хвалебные оды от новичков должны, наоборот, отталкивать и вызывать подозрения. В бизнесе не бывает все слишком сладко и гладко.

comments powered by Disqus