Инвестиции в Интернете с минимальными вложениями

13.09.2018
89

Ни для кого не секрет, что в Интернете можно зарабатывать деньги. Многим предпринимателям, которые вложили средства в нужное время и в правильную компанию, удалось сколотить на этом миллионы долларов. При этом начинать инвестировать можно даже с небольшой суммы. Это могут быть 100 или 10 долларов. При этом важно понимать, что размер прибыли будет пропорционален вложенным деньгам. Не стоит ожидать получения миллионов при разовом инвестировании 10 долларов. Однако и тратить тысячи без необходимых знаний и опыта – также нельзя.

Куда же можно инвестировать небольшую сумму, чтобы получать с этого стабильный пассивный доход?

Разобраться в этом поможет основатель OILResurs – Сергей Терешкин, который имеет большой опыт в инвестировании и необходимые знания в различных отраслях, включая Интернет. Больше узнать о предпринимателе можно на его сайте sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Способы заработка в Интернете

Итак, существует несколько вариантов, куда можно вложить небольшие средства. Чтобы выбрать подходящий, стоит рассмотреть самые популярные из них подробнее:

  • Форекс. Это наиболее разрекламированное направление, о котором знают даже школьники. В данном случае человек получает доход от операций на валютном рынке. Прибыль возникает в результате изменений курса валютной пары. Такой способ сложно отнести к пассивному доходу. Для заработка необходимо получить хотя бы минимальные знания в данной области. Также придется анализировать рынок и следить за всеми изменениями на нем. Все это отнимает время. То есть торговля на Форекс – это фактически обычная работа, как и любая другая. Однако таким образом уже через месяц можно начать получать хорошую стабильную прибыль, которая со временем будет только увеличиваться. Главное – работать только с проверенными временем брокерами. В противном случае есть риск потери всех денег.
  • ПАММ-счета. В данном случае управление средствами передается компании, которая имеет аккредитацию на бирже, где активно осуществляет покупку и продажу акций. За работу трейдер берет себе определенный процент от вложенных клиентом денег. ПАММ счета применяются чаще всего для торговли на Форексе. Также они используются для других бирж. Это пассивный способ заработка. Размер прибыли зависит от опыта управляющего.
  • Бинарные опционы. Реклама данного способа вложений средств заполонила интернет и социальные сети. Это своего рода финансовый инструмент, схожий с двумя предыдущими вариантами. Он позволяет зарабатывать с небольшими вложениями. При этом риск потери денег – минимальный. Главное – следить за изменениями на рынке и своевременно принимать взвешенные решения. Торговля может осуществляться не только валютой, а и драгоценными металлами, ценными бумагами и т.д. Это позволяет диверсифицировать риски и распределить средства таким образом, что риск потери всех вложений стремится к нулю. Для получения дохода придется получить хотя бы базовые знания, изучить рынок и сайты, на которых будет осуществляться торговля. По мнению Терешкина С.И., доверять стоит только проверенным веб-ресурсам, которые имеют официальную лицензию на осуществление финансовой деятельности.
  • Фондовый рынок. Это, наверное, самый популярный способ получения дохода. Он не теряет своей актуальности уже на протяжении многих десятилетий. Человек приобретает акции определенной компании и регулярно получает процент от ее прибыли. Также можно покупать и продавать акции. Таким образом прибыль образуется с разницы в цене приобретения и реализации. Это рискованный способ инвестирования. Однако он способен принести значительный доход. Все зависит от эффективности менеджмента предприятия, в акции которого были вложены деньги.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее, так как это направление до сих пор остается одним из наиболее востребованных.

Заработок на акциях

Еще не так давно вложение в акции было простым способом быстро получить огромную прибыль. Однако в результате финансового кризиса, который обрушился на мир несколько лет назад, акции многих компаний сильной обрушились. Это привело к многомиллиардным потерям. Поэтому сейчас опытные инвесторы стремятся максимально диверсифицировать риски, вкладывая деньги сразу в несколько сфер. Даже при крахе одной компании, остальные средства продолжат приносить доход.

При этом важно понимать, что на рынок могут оказывать влияние различные факторы, включая на первый взгляд незначительные. Поводом для падения котировок может стать необдуманный поступок или слово, брошенное руководителем во время пресс-конференции, как это было не так давно с Илоном Маском. В результате курения наркотических средств в эфире радиопередачи и хамства по отношению к инвесторам и журналистам акции компании Тесла упали сразу на несколько пунктов. Правда, уже спустя время котировки выровнялись, однако инвесторы всерьез задумались над возможностью вложения средств в более стабильные предприятия с руководителем, которому чужд эпатаж и минутная слава.

На сегодняшний день стабильный доход могут обеспечить только перспективные предприятия. Получить хорошую прибыль за минимальный отрезок времени – достаточно сложно. Постоянные скачки котировок практически полностью свели на нет спекуляции на рынке. Это способствует его стабилизации. И одновременно - не дает возможности быстро получить прибыль на покупке акций подешевле и продаже подороже. В данном случаев необходимо везение и выбор правильной компании для вложения денег.

Гораздо проще получать стабильный доход в виде дивидендов. Чаще всего деньги перечисляются один раз в год по результатам деятельности компании в определенный отчетный период. Чтобы избежать разочарований, следует заранее уточнить, по каким акциям и в каком объеме предприятие выплачивает средства инвесторам.

Вложение средств в Интернете может быть осуществлено различными способами. Большинство площадок позволяют пополнить счет с банковской карты, электронными деньгами, чеками и т.д. Информация об этом размещена на странице брокера. Вывод денег осуществляется также различными способами, что достаточно удобно и для инвестора, и для брокера.

comments powered by Disqus