Основные принципы инвестирования

05.12.2018
140

Для приумножения капитала бизнесмены разных стран мира выбирают инвестирование. Они вкладывают средства в перспективные проекты и направления. Это позволяет получать доход ежемесячно или ежедневно.

При правильном выборе направления прибыль может исчисляться десятками или даже сотнями процентов. И получать ее можно, не прилагая значительных усилий и не отвлекаясь от основного вида деятельности, то есть – пассивно.

Как же сделать все правильно?

Разобраться в этом поможет опытный инвестор и основатель «Ойл Ресурс Групп» – Терёшкин С.И. Подробнее узнать о предпринимателей можно на личном веб-сайте бизнесмена www.sergeytereshkin.ru.

Виды инвестирования

Существует несколько видов инвестирования:

  • Спекулятивное. То есть человек зарабатывает на разнице между ценой покупки и продажи объекта. Это могут быть долгосрочные или краткосрочные вложения.
  • Финансовое. В данном случае средства вкладываются в финансовые инструменты. Это могут быть ценные бумаги, депозит, облигации.
  • Венчурное. Средства инвестируются в перспективные направления. Это могут быть новые технологии, стартапы, ноу-хау и т.д.
  • Реальное. Деньги вкладываются в реальные объекты. Яркий пример – недвижимость.

Деньги могут инвестироваться всего на несколько дней или даже часов, а также на длительный период, составляющий более 5 лет.

Правила инвестирования

При инвестировании важно придерживаться определенных правила:

  • Длительность инвестирования. Необходимо понимать, что деньги вкладываются не на один день. Чем дольше период инвестирования, тем больше доход можно получить. Стоит изначально ориентироваться на долгосрочную перспективу.
  • Изучение направления. Прежде чем инвестировать средства, следует получить максимум информации о выбранном направлении. В данном случае Сергей Терёшкин рекомендует пообщаться людьми, которые уже вкладывали средства в данный сектор, изучить официальную статистику и аналитические данные. Это поможет в принятии решения.
  • Наличие собственного мнения и интуиции. Не стоит слепо доверять многочисленным советчикам. Часто именно собственное мнение и наблюдения помогают избежать ошибки. Если в результате изучения информации выяснилось, что направление действительно перспективное, а интуиция кричит о предстоящей выгоде, лучше рискнуть, нежели потом всю жизнь сожалеть об упущенном шансе.
  • Умение остановиться. Инвестирование часто сравнивают с азартными играми. Получив быстрый доход человеку бывает сложно остановиться. Он увлекается и в результате теряет деньги или их большую часть. Важно уметь остановиться и не дать адреналину руководить действиями человека. Это же касается бесперспективных проектов, которые не приносят желаемого дохода. Необходимо попытаться переключиться на другое направление.
  • Эмоции в сторону. Все решения должны приниматься с холодной головой. Не стоит торопиться и руководствоваться эмоциями. Опытные люди предпочитают «переспать» с мыслью. Нужно дать себе несколько дней, чтобы все обдумать и взвесить. Не исключено, что спустя время проект уже не будет казаться таким перспективным, как вначале.
  • Лучший выбор – лидеры. При инвестировании средств в акции различных предприятий, предпочтение отдается компаниям, которые уже успели завоевать хорошую репутацию на рынке и показывают неплохой доход. Инвестировать средства в стартап или фирму, которая терпит убытки – не рекомендуется.

При инвестировании денег не стоит сразу выводить и тратить полученную прибыль. Опытные предприниматели вкладывают большую часть дохода в оборот. То есть снова инвестируют. В результате размер портфеля постепенно увеличивается, а вместе с этим растет и прибыль.

Рекомендации

Чтобы максимально обезопасить себя при вложении средств, стоит придерживаться советов опытных инвесторов:

  • Третью часть всех свободных денег следует вкладывать в направления, которые гарантированно принесут прибыль. К ним можно отнести размещение средств на депозите или индивидуальном инвестиционном фонде, приобретение объекта недвижимости или драгоценных металлов и т.д. Это позволяет диверсифицировать риски и сохранить хотя бы небольшую часть капитала.
  • Небольшую долю средств можно вложить в высокодоходное направление. Чаще всего это рискованные вложения, на которых можно отлично заработать или же потерять все вложенные деньги.
  • Необходимо заботиться о создании пассивного дохода. Он может стать прекрасным подспорьем при наличии постоянной работы. Добиться его получится, вложив деньги в ценные бумаги. Это могут быть акции или облигации. Они позволяют хорошо зарабатывать, не прилагая усилий и не отрываясь от основной работы.
  • Нельзя вкладывать свои деньги в сферы, о которых нет ни малейшего понятия. На первоначальном этапе следует изучить максимум информации. Только после этого можно принимать решение об инвестировании или отказе от него.

На сегодняшний день на рынке представлено достаточное количество инструментов для вложения средств. Главное – правильно выбрать направление.

Средства можно вкладывать в отечественные предприятия или недвижимость, а также приобретать объекты за рубежом. Второй вариант - гораздо более выгодный и менее рискованный. Зарубежные рынки отличаются относительной стабильностью. Иностранцы давно вкладывают свои деньги в различные проекты. Они не надеются на пенсию или помощь со стороны государства, а стараются самостоятельно обеспечить себе и своим детям безбедное существование. Инвестирование – прекрасный способ добиться этого.

Любой вид вложения средств требует ответственного подхода. Не стоит полагаться на случай или только интуицию. Необходимо изучить сферу инвестирования, почитать рекомендации и отзывы реальных вкладчиков.

comments powered by Disqus