Частные инвестиции – особенности и преимущества

07.12.2018
46

По форме собственности выделяют несколько типов инвестирования. Существуют государственные инвестиции, когда средства в объект вкладывает государственное предприятие. Зарубежный тип - подразумевает вложение средств со стороны нерезидентов. Частное инвестирование означает, что средства вкладывают физические лица.

С первыми двумя видами вопросов обычно не возникает, все проблемы на себя берут грамотные юристы. А вот частное инвестирование – это достаточно новое для многих направление, разбираться с которым потенциальным вкладчикам приходится совершенно самостоятельно.

Помочь в этом готов основатель OILResurs – Сергей Терешкин. Бизнесмен имеет большой опыт в частном инвестировании и хорошо знаком с особенностями данного способа приумножения капитала. Подробнее узнать о коммерсанте рекомендуется на личном Интернет-ресурсе sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Плюсы и минусы частного инвестирования

Любой человек, который имеет достаточную сумму свободных средств, может вложить ее в определенную сферу. При этом важно понимать, что инвестирование имеет свои сильные и слабые стороны. Прежде чем принимать решение, следует рассмотреть их внимательно.

К преимуществам можно отнести:

  • Частное инвестирование позволяет научиться чему-то новому, получить знания и умения, которых не было ранее. Это прекрасная возможность расширить кругозор.
  • Деньги должны работать. Дополнительный доход дает возможность чувствовать себя успешным в любой экономической ситуации.
  • Дополнительные средства – это шанс путешествовать по миру или приобрести то, о чем раньше можно было только мечтать.
  • Размер вложений можно постоянно увеличивать. Таким образом доход со временем будет расти. Размер прибыльности может быть неограниченным.

Несмотря на обилие положительных моментов, инвестирование, как и любой другой способ получения дохода, не лишен недостатков.

Минусами частного инвестирования являются:

  • Риски. При инвестировании всегда есть опасность потерять все свои деньги или их часть. Поэтому сказать, что вложения точно будут успешными – нельзя.
  • Характер. Инвестор должен быть стрессоустойчивым и неазартным. В данном случае важен холодный расчет. Эмоциональные люди вряд ли получат удовольствие от процесса.
  • Обучение. Инвестору необходимо постоянно изучать что-то новое, а это отнимает много времени. Отказ от совершенствования и изучения актуальной информации приведет к потере дохода.
  • Стартовый капитал. Чтобы начать зарабатывать средства необходимо иметь хотя бы небольшую сумму. Главное – не брать средства в кредит. Деньги должны быть собственными.

Взвесив все «За» и «Против», можно переходить непосредственно к выбору способа инвестирования денег.

Актуальные способы инвестирования

На сегодняшний день существует несколько актуальных способов инвестирования, которые способны принести пассивный или активный доход. В их число входят:

  • ПИФы. Это вложение средств в инвестиционные фонды. Средствами распоряжается профессиональный брокер. Правда, это не гарантирует, что клиент точно получит прибыль. Всегда есть риск потери средств.
  • Бизнес. Те, кто не боится рисковать и готов потратить собственное время для приумножения капитала, могут открыть свое дело или вложить средства в чужой бизнес. Во втором варианте Сергей Терешкин рекомендует инвестировать в работающее предприятие, которое уже приносит прибыль и нуждается в расширении. Это позволит получать доход спустя короткое время. При вложении в собственный новый бизнес, начинать лучше с перспективных направлений. Для этого следует тщательно изучить рынок.
  • Частное кредитование. Это направление, которое только набирает популярность. Оно позволяет существенно приумножить капитал и практически ежедневно получать доход. Способ предполагает формирование фонда кредитования. Клиенты пользуются деньгами инвестора, в результате он получает прибыль. Размер зависит от установленной процентной ставки. При этом важно понимать, что существует риск попасть на недобросовестного заемщика. В таком случае можно потерять свои деньги или их часть.
  • Приобретение валюты. Ввиду постепенного роста доллара и евро, вложение в них позволяет получить неплохой доход. Главное – не покупать валюту на пике резкого скачка. Лучше дождаться небольшого отката, который всегда сопровождает рост.
  • Бинарные опционы. Методика дает возможность получить доход с небольшими вложениями и в минимальный срок. Однако на данный момент на рынке образовалось огромное количество мошеннических веб-ресурсов, которые делают все, чтобы пользователь лишился всех денег. О прибыли в таком случае речь не идет. Кроме этого, при отсутствии опыта и знаний человек самостоятельно может потерять все средства, неправильно выбрав пару или направление.
  • Ценные бумаги. Это наиболее распространенный метод вложения средств. Его используют не только частные лица, но и многочисленные компании. Он дает возможность получать пассивный доход на протяжении длительного времени. Главное – выбрать перспективные предприятия и купить его акции, а также грамотного брокера, который поможет выгодно совершить сделку.
  • Онлайн-проекты. В Интернете можно зарабатывать неплохие деньги. Существует масса проектов, ориентированных на приумножение капитала и получение дохода. В первую очередь это относится к стартапам. Однако всегда есть риск того, что проект провалится или за ним будут стоять профессиональные мошенники, которые таким образом выманивают деньги у доверчивых людей. В Интернете сложно понять, кто реально владеет сайтом и намерения этого человека.

При выборе направления для инвестирования, лучше начинать с себя и вкладывать средства в свой личностный рост и развитие. Многие состоятельные люди занимаются самосовершенствованием. Это помогает принимать правильные решения и выбирать сферы, которые действительно способны принести прибыль. Также это позволяет реально оценивать риски и оперативно действовать. Опытный человек может заранее предусмотреть развитие той или иной ситуации и результат, к которому она приведет.

comments powered by Disqus