Индивидуальный инвестиционный счет – особенности и преимущества

03.12.2018
175

Несколько лет назад для граждан России стал доступен так называемый – «индивидуальный инвестиционный счет». Он позволяет не только приумножить свой капитал, но и получить налоговый вычет в размере 13% от суммы. Также инвестор может быть освобожден от уплаты налога на доходы, полученные в результате совершения финансовых операций.

Это своего рода аналог британским индивидуальным накопительным счетам, которые используются уже более десятилетия и хорошо себя зарекомендовали среди пользователей.

В обоих случаях программа поддерживается государством.

Так как это достаточно новое направление, многие попросту не знают нюансов и не знакомы с преимуществами подобного способа инвестирования.

Разобраться с этим поможет опытный бизнесмен и основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин Сергей, с результатами работы которого можно ознакомиться на веб-сайте oilresurs.ru (ойлресурс.ру).

Особенности

Индивидуальный инвестиционный счет позволяет вкладывать даже небольшие суммы. То есть не обязательно иметь миллионы, чтобы стать настоящим инвестором. При этом важно понимать, что счет пополняется только денежными средствами в национальной валюте.

Минимальный срок инвестирования – 3 года. Максимальный – неограничен. Пользователь самостоятельно решает, насколько вкладывает средства. По окончании основного срока человек имеет право полностью закрыть счет или может продолжить инвестировать свои деньги таким способом.

Максимальный размер пополнения счета составляет 400 тысяч рублей в год. Сумму можно ежегодно увеличивать, наращивая инвестиционный портфель.

Потенциальный инвестор имеет возможность выбрать наиболее подходящую для себя стратегию вложения средств:

  • Для получения пассивного дохода подойдет обычное сберегательное инвестирование. В таком случае вкладчику выплачивается 5,5% годовых. Плюс он имеет гарантированный налоговый вычет – 13%.
  • Для получения дополнительного дохода в размере – до 15%, средства рекомендуется вкладывать в инвестиционный счет с консервативной стратегией. В данном варианте используются инструменты с низким риском. Для получения хорошего дохода, рекомендуется вкладывать не менее 100 тысяч рублей.
  • Чтобы получить доход около 30% годовых, используется оптимальная стратегия. Она отличается более высоким риском. Однако при этом позволяет увеличить капитал инвестора.
  • Тем, кто не боится рисковать, подойдет так называемая «агрессивная стратегия». Она позволяет получить прибыль в размере 50% от вложенных средств.

При необходимости инвестор может в любой момент изменить тип инвестирования с доверительного на брокерский и наоборот. При этом срок действия счета не прерывается. В результате человек не терпит убытки и не теряется налоговых льгот.

Индивидуальный инвестиционный счет – прекрасная возможность увеличить свой капитал и при этом избежать проблем с налоговыми органами. Он подойдет, как тем, кто имеет небольшую сумму, так и миллионерам. Главное – правильно выбрать стратегию.

Данный способ позволяет стать владельцем акций отечественных компаний и государственных облигаций. То есть фактически осуществляются вложения в экономику страны. Это хороший инструмент для осуществления долгосрочных инвестиций и пенсионных накоплений.

При выборе подобной методики заработка, необходимо знать, что один человек может владеть только одним индивидуальным инвестиционным счетом. Инвестор может в любой момент отозвать свои деньги. Однако при досрочном заборе средств претендовать на налоговый вычет будет нельзя.

Преимущества

Индивидуальные инвестиционные счета имеют массу преимуществ:

  • Простота. Для получения дохода нет необходимости проходить длительное обучение и приобретать значительный опыт. Это легкий метод получения прибыли на финансовых рынках.
  • Удобство. Инвестору не приходится ежедневно анализировать рынок, отслеживать тенденции и т.д. Все действия выполняет специализированная компания, которая является участником рынка ценных бумаг и имеет для этого законные основания.
  • Размер вложений. Инвестор имеет возможность вложить, как несколько тысяч рублей, так и несколько сотен тысяч. То есть начинать можно с минимальной суммы.
  • Гарантии. Благодаря надзору со стороны государства, риск попасть на мошенников – стремится к нулю.
  • Льготы. Инвестор не только приумножает свои средства, но и получает шанс на налоговые вычеты.
  • Финансовая выгода. Индивидуальный инвестиционный счет дает возможность получить хороший пассивный доход, не прилагая к этому никаких усилий.

Стать инвестором может не только профессионал, а и новичок в данной области. То есть способ не имеет ограничений. Он доступен любому гражданину России. Многие профессиональные инвесторы уже на себе попробовали методику. Только за первый год работы программы, она привлекла несколько сотен миллионов инвестиций. Цифра ежегодно увеличивается и на сегодняшний день составляет миллиарды. Это говорит о высокой доходности и доверии со стороны инвесторов, что подтверждено многочисленными отзывами реальных пользователей. Найти их можно на специализированных площадках. Там же размещены комментарии относительно управляющих и брокерских компаний.

При выборе данного способа инвестирования, важно доверять свои средства только профессиональным игрокам рынка, которые имеют достаточный опыт и знания. Деятельность таких организаций контролируется государственными органами, что существенно минимизирует риски. От сотрудничества с новичками – Сергей Терешкин рекомендует отказаться. В противном случае есть риск потери средств.

Важно знать, что оплата услуг брокерской или управляющей компании полностью ложится на плечи инвестора. В результате доходность снижается. Однако это незначительные суммы, поэтому методика остается привлекательной для инвестора.

comments powered by Disqus