Куда инвестировать деньги в 2019 году – перспективные направления

25.02.2019
115

Все больше современных людей готовы инвестировать свободные деньги с целью приумножения капитала. Хранение средств под подушкой приводит к постепенному их обесцениванию и проеданию. Гораздо выгоднее вложить деньги и ежегодно получать прибыль.

При этом далеко не все знают, куда лучше инвестировать? Тенденции ежегодно меняются. Одни направления сохраняют привлекательность для инвесторов. Другие, наоборот, обеспечивают настолько низкий доход или имеют высокий риск, что даже не стоят внимания.

Как же выбрать инструмент инвестирования? И какие направления сейчас являются наиболее востребованными среди профессиональных игроков рынка?

Разобраться в популярных инструментах инвестирования взялся основатель Ойл Ресурс Групп – Терешкин С.И. Бизнесмен внимательно изучил все данные о современных способах вложения денег, ряд из них он попробовал на себе и готов поделиться полученным опытом. Больше об основателе предприятия и его инвестиционной деятельности можно узнать на веб-странице: www.org-company.ru.

Актуальные инструменты инвестирования 2019

Итак, на данный момент достойны внимания только несколько направлений. К ним можно отнести:

  • ПИФы;
  • бизнес;
  • ценные бумаги;
  • частное кредитование.

Все перечисленные инструменты имеют свои сильные и слабые стороны. Чтобы выбрать наиболее подходящий, стоит рассмотреть варианты подробнее.

ПИФы

Паевые инвестиционные фонды пользуются популярностью среди инвесторов разных стран мира. Подобные организации привлекают средства с целью последующего вложения в ценные бумаги, валюту, драгоценные металлы. Деньгами распоряжается управляющий, который подбирает наиболее привлекательное для инвестирования направление.

Фонд постоянно мониторит внутренний и зарубежный рынок и анализирует всю полученную информацию. Это позволяет выстраивать прибыльную стратегию. В большинстве случаев управляющий выбирает направления, которые незначительно потеряли в цене, однако имеют перспективу роста.

Самостоятельная покупка ценных бумаг без подобного опыта и специализированных знаний вряд ли сможет принести инвестору прибыль. Кроме этого, фонды имеют возможность принимать небольшие вклады. В то время, как на фондовый рынок зайти без наличия в кармане 10000 или даже 100 000 долларов – не получится.

При сотрудничестве с ПИФами, вкладчику нет необходимости ежечасно мониторить рынок, изучать литературу и т.д. Достаточно довериться профессионалам. Главное, чтобы они на самом деле ими являлись. Рынок кишит мошенниками, поэтому к выбору компании следует подойти со всей ответственностью.

Деятельность управляющей компании контролируется со стороны государственных органов. Это существенно снижает риск для инвестора. Правда, далеко не все фонды осуществляют свою деятельность на законных основаниях, имеют соответствующую лицензию и прочие разрешительные документы. Чтобы избежать проблем, необходимо все самостоятельно проверить.

Бизнес

Развитие собственного бизнеса – это всегда прекрасная возможность приумножить средства и одновременно с этим осуществлять контроль за всеми процессами. В таком варианте инвестор берет на себя всю ответственность за развитие предприятия. В случае возникновения убытков пенять придется только на себя. Обвинять других – бесперспективное и бесполезное занятие.

При выборе данного способа инвестирования, важно понимать, что потерянные средства никто не вернет. Поэтому каждый свой шаг необходимо тщательно взвешивать.

Для развития бизнеса Сергей Терёшкин рекомендует соблюсти ряд шагов:

  • правильно рассчитать сумму инвестиций;
  • изучить рынок товаров и услуг;
  • изучить конкурентов и их ценовую политику;
  • подобрать ассортимент.

В расчеты необходимо включить аренду помещений и транспорта, стоимость товара, заработную плату персоналу, мебель и компьютерную технику, средний чек. Это позволит подсчитать рентабельность проекта и его возможную прибыль.

Основное достоинство инвестирования в собственное предприятие – это независимость. Человек самостоятельно решает, как ему распоряжаться своими деньгами. При необходимости он всегда может привлечь соинвесторов, которые будут владеть компанией в определенных долях. При хорошем стечении обстоятельств и грамотном подходе бизнес будет длительное время приносить владельцу прибыль.

При этом важно понимать, что нет никаких гарантий успешности предприятия. В данном случае все зависит только от приложенных усилий и терпения.

Ценные бумаги

Если уж зашла речь о ПИФах, нельзя отдельно не сказать о самостоятельном приобретении ценных бумаг. Подобные вложения рекомендуется осуществлять только, если деньги не понадобятся в ближайшее время. Это долгосрочные инвестиции.

В данном случае речь идет об акциях и облигациях. Акции предприятия позволяют человеку владеть определенной долей в предприятии. Инвестор может ежегодно получать дивиденды, участвовать в жизни компании, а также при необходимости реализовать их по возросшей цене.

Инвестирование в ценные бумаги может принести человеку большую прибыль. При этом акции сложно похитить. Бумаги хранятся в электронном виде у регистратора. Единственным минусом подобного способа вложения средств являет отсутствие гарантий получения дохода. Всегда есть вероятность банкротства компании или скрывания руководством истинной прибыли предприятия.

Облигации – менее привлекательный вариант. Они не могут обеспечить высокий процент. При этом являются стабильными ценными бумагами с низким риском потери денег.

Частное кредитование

Наиболее распространенным на данный момент инструментом инвестирования является частное кредитование. В данном случае человек доверяет свои средства заемщику на выгодных для обеих сторон условиях. Манипуляции можно совершать при помощи специальных площадок или напрямую.

При этом необходимо отдавать себе отчет, что среди добросовестных заемщиков всегда найдутся мошенники, которые попросту хотят завладеть деньгами инвестора и возвращать их не планируют. Чтобы снизить вероятность обмана, необходимо заключить с человеком официальный договор, в котором прописываются все условия. Также рекомендуется навести справки об потенциальном заемщике, его месте работы и перспективах возврата денег.

Данный инструмент отличается высокой доходностью и одновременно с этим большим риском.

При выборе способа инвестирования важно взвесить все сильные и слабые стороны. Только после этого стоит принимать окончательное решение.

comments powered by Disqus