Как стать профессиональным инвестором

09.11.2018
77

Многие наверняка слышали о выгодности долгосрочного инвестирования. Подобные вложения позволяют приумножить стартовый капитал, а также обеспечить человеку стабильный доход на протяжении длительного времени. В частности, это относится к владельцам акций различных компаний, хозяевам недвижимости, транспортных средств и т.д.

Как же стать настоящим инвестором и с чего лучше начинать?

Разобраться с данной проблемой поможет основатель «Ойл Ресурс Групп» –Терёшкин С.И., который имеет большой опыт в инвестировании. Подробнее узнать о бизнесмене можно на его сайте www.sergeytereshkin.ru.

Как стать инвестором

Чтобы стать настоящим инвестором и выгодно вложить средства в долгосрочный проект, стоит придерживаться ряда рекомендаций опытного специалиста:

  • Выбор объекта инвестирования. Предпочтение лучше отдавать сферам, в которых есть достаточные знания. От этого будет зависеть доход, а также сроки окупаемости проекта. Также большое значение имеет размер вложений. Чем выше сумма, тем больше инструментов можно использовать для увеличения капитала.
  • Получение информации. После выбора проекта для инвестирования, следует тщательно изучить данные о нем. Для этого рекомендуется почитать отзывы в интернете на специализированных сайтах, провести аудит.
  • Повышение квалификации. Даже при достаточном количестве знаний, стоит посетить курсы, семинары и прочие мероприятия, позволяющие получить новую, современную информацию о будущем бизнес-проекте. Опыт рекомендуется перенимать у грамотного инвестора.
  • Составление прогноза. Важно все полностью просчитать до мельчайших деталей. Особое внимание уделяется неблагоприятным моментам. Необходимо учесть все возможные риски. Дополнительно потребуется составить план действий с шагами, которые следует принять в любой внештатной ситуации.
  • Инвестирование. Далее, необходимо приобрести непосредственно объект. Это могут быть ценные бумаги, валюта, недвижимость, техника, оборудование и т.д.
  • Отслеживание ситуации. Инвестор должен внимательно следить за всеми изменениями на рынке и состоянием своих активов. При существенном спаде важно не пропустить момент, когда исправить ничего не получится и убытков не избежать. В таком случае от актива лучше избавиться.

После того, как инвестор начал получать первую прибыль, Сергей Терешкин рекомендует записывать все доходы. Это позволяет определить эффективность вложений и своевременно избавиться от неликвидного актива.

Риски

Любые инвестиции – это риск. При длительных вложениях он гораздо меньше, нежели при коротких, однако он все же есть.

Даже самый опытный аналитик и инвестор не может предсказать, что будет с экономикой спустя несколько лет. В результате точно просчитать выгодность вложений – невозможно.

К основным рискам долгосрочных вложений относят:

  • Потеря всех вложенных денег на начальном этапе ведения бизнеса. В большинстве случаев это обусловлено отсутствием знаний в той или иной отрасли, а также неправильным управлением предприятием. Чем меньше сумма, выделенная для инвестирования, тем выше риск. Дополнительные финансовые вливания позволяют нивелировать риск и вернуть бизнесу прибыльность.
  • Проект может иметь длительную окупаемость. Многие инвесторы рассчитывают начать получать прибыль уже спустя несколько месяцев после вложения денег. В данном случае получение дохода может растянуться на годы.
  • Ни один специалист не может гарантировать получение дохода в определенном размере. Результат инвестирования может быть неожиданным, как в позитивном, так и в негативном ключе.

На долгосрочные инвестиции могут оказывать влияние различные факторы. В первую очередь это относится к инфляционным колебаниям. Также риск несет нестабильная политическая ситуация в стране, санкции и т.д.

Мифы об инвестировании

Среди людей существует масса мифов, которые способны отпугнуть человека и отказаться от вложения средств. В результате потенциальный инвестор теряет прибыль, которую мог бы получить, если бы рискнул и вложил деньги.

К таким мифам относят:

  • Инвестиции – это только для миллионеров. На самом деле это не так. Любой состоятельный человек с чего-то начинал. У многих не было даже небольшого стартового капитала. Они начинали с небольших инвестиции. Постепенно увеличивая сумму вложений и свой капитал. Начинать можно даже с 50-100 долларов.
  • Для инвестирования необходимо узкоспециализированное образование и опыт. Опыт приобретается только при наличии практики, с ним не рождаются и одних теоретических знаний для его получения – недостаточно. Чтобы зарабатывать средства без специфических знаний, деньги стоит вкладывать в сферы, где ими будут управлять опытные люди. К примеру, можно открыть депозит в банке.
  • Инвестиции – это большой риск. Никто не застрахован от банкротства и потери денег. Любой бизнес или другое начинание – рискованно. Однако это вовсе не означает, что нужно опустить руки и плыть по течению.

Те, кто опасается вкладывать большие суммы, могут начать с незначительных. При этом специалисты рекомендуют в дальнейшем вкладывать в бизнес не менее 20% от полученной прибыли. Таким образом стартовый капитал будет постепенно увеличиваться.

Опытные инвесторы советуют начинать с вложений в финансовый сектор. Речь идет о покупке ценных бумаг, валюты, доли в проекте, паев. В таком случае прибыль инвесторы выплачивается в виде заранее оговоренного процента раз в определенный период. Также доход можно получить, продав актив по более высокой цене.

На сегодняшний день существует масса направлений, куда можно вложить деньги. При выборе главное – отдавать предпочтение бизнесу с минимальным риском потери средств. От инвестирования в ХАЙпы, финансовые пирамиды и прочие сомнительные организации – лучше отказаться. В них доход получают только организаторы, вкладчики зачастую теряют все свои деньги или большую их часть.

comments powered by Disqus