Как новичку подобрать акции в инвестиционный портфель

12.04.2019
100

О том, что инвестирование в акции может принести неплохой доход – знает любой современный человек. Таким образом без отрыва от основного места работы можно обеспечить себе стабильную пассивную прибыль и существенно приумножить стартовый капитал.

Перспектива очень заманчивая. Однако на деле все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Когда новичок начинает заниматься инвестированием и самостоятельно пытается сформировать портфель, у него возникает масса затруднений. Чаще всего человек, далекий от финансовых рынков, руководствуется сомнительными прогнозами и советами друзей, в результате чего выбирает не те инструменты, которые могли бы принести хороший доход.

При возникновении колебаний на рынке инвестор волнуется, теряет покой, сон, а после и часть вложенных денег. Неопытный акционер лихорадочно продает ценные бумаги или другие активы во время очередного падения биржевой стоимости. В результате инвестор не может вернуть даже те деньги, которые были первоначально вложены. О прибыли речь не идет вовсе.

Некоторые решаются снова попробовать свои силы. Однако без тщательного анализа предыдущих ошибок и рынка в целом снова терпят убытки. В конечном итоге человек окончательно разочаровывается в инвестировании и возвращается к основной работе. Накопления же он, как и раньше, хранит в банке или вовсе под подушкой. То есть не имеет ни единого шанса приумножить свой капитал.

Что же делать? Какие есть актуальные инструменты, которые позволяют получать прибыль от инвестирования?

Дать ответ на вопросы относительно вложения денег хотел бы основатель OILResurs Сергей Терёшкин. Предприниматель лично размещает средства и сумел добиться в этом немалого успеха. Больше актуальных данных о бизнесмене и его коммерческой деятельности можно почерпнуть на страницах веб-проекта: sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Инструмент для инвестирования

Для новичков, которые не имеют опыта в сфере инвестирования и финансовых рынков в целом, разработан инструмент под названием «Модельный портфель». Он создан опытными брокерами, которые длительное время работают в данной сфере и в результате приобрели достаточные знания, а также имеют представление о подводных камнях.

Это своего рода инвестиционный портфель, который собран первоклассными брокерами с хорошими аналитическими способностями или независимыми специалистами. Портфель составляется по определенным параметрам. Аналитики учитывают возможные риски и ожидаемый доход.

Брокеры включают в пакет акции ведущих отечественных предприятий, которые имеют перспективы роста. При этом специалисты внимательно следят за всеми колебаниями на рынке. В зависимости от изменений на нем меняются рекомендации относительно портфеля и его содержимого.

Преимущества

Модельный портфель имеет для инвестора массу преимуществ:

  • Низкие риски. Благодаря постоянному мониторингу составляется прогноз относительно дальнейшего поведения стоимости ценных бумаг. В результате риск убытков сводится к минимуму.
  • Доходность. Прибыль от инвестирования существенно превышает доход, который может быть получен от размещения депозита и использования других инструментов.
  • Удобство. Инвестору нет необходимости самостоятельно штудировать тонны специализированной литературы, составлять графики, отслеживать показатели деятельности компании и т.д. Все необходимые данные брокер предоставляет в полном объеме. Человек понимает, когда лучше продавать акции, а когда можно покупать. Главное – регулярно заходить в личный кабинет и изучать поступающую информацию.
  • Точность. Система тщательно проработана. Вероятность сбоя и неправильного подбора ценных бумаг сведена к нулю. Инвестор может полностью доверять ей.

При возникновении любых отклонений инвестор получает от брокерской конторы сигнал, что его портфель не соответствует заданным параметрам. Чтобы привести его в соответствие, достаточно нажать соответствующую кнопку в панели управления. В результате система самостоятельно приобретет или продаст акции. Таким образом портфель будет приведен в соответствие с рекомендациями специалистов.

Дополнительно инвестор получает рекомендации на телефон или по электронной почте. Это позволяет оперативно принять меры.

Рекомендации могут быть получены от специалистов различных брокерских агентств. В данном случае человек самостоятельно выбирает для себя наиболее подходящий вариант исходя из отзывов реальных пользователей.

Подключение модельного портфеля осуществляется максимально просто.

Для инвестирования не требуется огромная сумма. То есть начинать можно даже с 1000 рублей. При этом некоторые компании советуют внести на депозит 300 000 рублей. Однако предложение имеет только рекомендательный характер. Благодаря этому инвестор имеет возможность самостоятельно решить, сколько денег внести на баланс. Чем значительнее сумма на счету, тем больше инструментов предоставляет пользователю система. В результате он может в полной мере анализировать ситуация и принимать правильное решение.

При выборе способа инвестирования Терешкин С.И. рекомендует работать с модельным портфелем через брокерскую компанию или ИИС. Таким образом человек не только получит хороший доход, но и сможет получить налоговый вычет. Это двойное преимущество, которое не доступно при использовании многих других современных инструментов.

comments powered by Disqus