Что приносит инвесторам наибольший доход

13.04.2019
92

Принято считать, что наибольший доход приносят крупные корпорации. Однако согласно заключения основателя компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкина Сергея, это не совсем так. Бизнесмен внимательно изучил рынок и пришел к выводу, что гораздо больше прибыли инвесторам обеспечивают хедж-фонды. Подробнее о предпринимателе можно почитать на его личной веб-странице: oilresurs.ru (ойлресурс.ру).

Итак, предприниматель тщательно проанализировал рынок. В результате стало очевидно, что за последние несколько лет наибольшую прибыль инвесторам обеспечил фонд Джорджа Сороса. Именно он обеспечил доход, который превысил прибыль всех аналогичных фондов, заняв лидирующую позицию в списке.

Самые прибыльные хедж-фонды

На основании полученных данных Терешкин С.И. составил рейтинг наиболее прибыльных хедж-фондов. В него вошли:

  • Квантум. Это тот самый фонд Джорджа Сороса, который обеспечил инвесторам самый крупный доход в истории хедж-предприятий. С момента организации, компания принесла инвесторам свыше 30 миллиардов долларов. Согласно статистическим данным, вкладчики получали по 900 миллионов долларов в год. Команда фонда насчитывает не менее 300 управляющих с огромным опытом и прекрасным чутьем. Для сравнения, в компании Apple работает свыше 30 тысяч человек, при этом доходы редприятия гораздо ниже.
  • Паульсон и Ко. Это второй по прибыльности фонд. Квантум и Паульсон суммарно смогли заработать больше, чем крупнейшие мировые корпорации, такие как Макдональдс и Волт Дисней.
  • ESL. Не самый крупный фонд. Однако даже он смог обойти по уровню дохода Авиакомпанию Бритиш Эйрвейс.

За деятельностью лидеров рынка следят соответствующие компании. В результате данные в полной мере отражают квалификацию управляющих инвестиционных фондов. Сотня подобных организаций имеет около 75% от общего дохода всех инвесторов.

Среди лидеров есть хедж-фонды, в которых работают грамотные управляющие с большим опытом. Однако это вовсе не означает, что у организаций не бывает провалов. При этом успешные сделки сполна покрывают убытки. Во всяком случае это касается крупных фондов.

Мелкие организации зачастую менее успешны. В них нет такого количества грамотных специалистов. В результате доля провальных сделок гораздо больше количества успешных.

Особенности работы хедж-фондов

По мнению Сергея Терёшкина, вычислить доходность хедж-фондов – достаточно сложно. Это трудоемкий процесс. В первую очередь сложность обусловлена тем фактом, что настроение инвесторов постоянно меняется. В результате убыточных сделок многие из них выводят свои средства из фондов и вкладывают их в более успешные организации.

Однако при совершении подобных шагов чаще всего инвесторам приходится сталкиваться с новыми разочарованиями:

  • Доходность оказывается гораздо меньшей, нежели показывал ранее фонд. Это может быть связано с различными факторами, включая непрозрачную работу организации и намеренное завышение показателей. Правда, этим грешат только небольшие фонды, которые стремятся таким образом привлечь новых клиентов. Зачастую в среднем прибыль инвестора на 3-7 пунктов ниже показателей, заявленных фондом. Разница идет на оплату работы менеджеров и прочие затраты организации.
  • Инвесторы забирают деньги и вкладывают их в другие фонды после пика хорошей волатильности. В результате человек теряет время, во время которого можно было бы заработать существенную прибыль.
  • Компания, которая обещала инвестору большой доход, оказывается мошеннической. Спустя время руководство исчезает со всеми деньгами вкладчиков. Люди теряют все вложенные средства.

В топ-10 наиболее эффективных и прибыльных организаций входят фонды, которые были основаны в 90-е годы или имеют гораздо более длительную историю. Такие предприятия пережили огромное количество взлетов и падений, скачков котировок на бирже и т.д. В результате приобретен бесценный опыт, который невозможно приобрести за деньги.

Управляющие подобных хедж-фондов вкладывают деньги инвесторов только в проекты с низким уровнем риска. Это в свою очередь положительно сказалось на доходности.

Компании, которые образованы не так давно, готовы инвестировать в высокорискованные инструменты. Казалось бы, они должны приносить огромную прибыль. Однако только небольшая доля сделок обеспечивает доход. Остальные – оказываются убыточными. Показатели молодых хедж-фондов гораздо хуже, нежели у лидеров рынка.

Даже во время кризиса опытные хедж-фонды умудряются заработать. К примеру, фонд Сороса получил дополнительно несколько миллиардов во время последнего падения на рынках. Фонд Полсона затеял игру против рисковой ипотеки. Также большую прибыль в кризисный период получил британский фонд.

По мнению экспертов, экономика большинства стран будет развиваться очень медленно. Поэтому специалисты рекомендуют держать часть средств в ценных бумагах, золоте, банковских документах.

Кризис – вовсе не повод для отчаяния. Именно в такой период многим миллиардерам удалось существенно увеличить свой капитал. Падения котировок на рынках – прекрасная возможность приобрести активы по низкой цене. Спустя время они принесут значительный доход.

Эксперты убеждены, что уже через время будет зафиксирован огромный доход хедж-фондов. Управляющие организаций получат хорошие бонусы, а сами инвесторы – приумножат свой капитал.

Так что сейчас самое время для активных действий и вложения денег в фонды с богатой историей и большим опытом. Доверять средства сомнительным организациям – не стоит, даже если они сулят огромную прибыль. Лучше переплатить опытным управляющим, нежели все потерять.

comments powered by Disqus