Способы инвестирования денег

14.04.2019
11

Мало какой успешный предприниматель не вкладывает часть получаемого дохода с целью дальнейшего приумножения средств.

На сегодняшний день существует масса способов увеличить капитал. Широкие перспективы для инвестирования открыл для бизнесменов Интернет. То есть человек имеет возможность зарабатывать, не выходя из дома, сидя в удобном кожаном кресле или на берегу океана. Таким образом можно стать успешным трейдером или инвестором.

Среди разнообразия методик есть те, которые действительно способны принести хорошую прибыль. При этом есть и такие, что могут разочаровать и на длительное время отбить желание вкладывать деньги.

Куда же стоит инвестировать деньги, чтобы минимизировать риск и получить неплохой доход?

Избежать ошибок помогут рекомендации основателя «Ойл Ресурс Групп» – Терешкина С.И. Предприниматель является опытным инвестором и лично вкладывает деньги в различные инструменты. Благодаря этому приобретен достаточный опыт. Больше информации о деятельности коммерсанта можно почерпнуть на его сайте: www.sergeytereshkin.ru.

Основные факторы

Существуют активные и пассивные методы инвестирования. То есть человек может принимать активное участие в приумножении своего капитала или доверить деньги опытным специалистам, которые будут распоряжаться средствами по своему усмотрению.

По мнению Сергея Терешкина, при инвестировании стоит придерживаться ряда правил:

  • Наиболее безопасным является банковский депозит. Это пассивный тип инвестирования. При этом он является и наименее прибыльным. Часто процент не покрывает даже инфляционные колебания. Чтобы получить максимальную прибыль, предпочтение отдается долгосрочным вкладам. В таком случае человеку выплачивается гораздо больший процент, нежели при вложениях на 3 месяца или менее.
  • При инвестировании бизнес-проектов важно понимать, что таким образом можно, как получить большой доход, так и потерять все деньги или их значительную часть. Данный способ позволяет инвестору влиять на деятельность компании. В первую очередь это относится к прямым инвестициям или приобретению акций предприятия. То есть это могут быть пассивные или активные инвестиции. Человек имеет право выбора.
  • Наиболее перспективными являются инвестиции в стартапы в Интернете. Это может быть разработка приложений или игр, вложения в бинарные опционы и т.д. Это высокорискованные операции, которые способны принести огромный доход. Часто вложения окупаются в несколько раз и приносят инвестору миллионы долларов. Однако необходимо понимать, что только 10% проектов оказываются успешными. В пользу вложения средств в стартапы говорит и тот факт, что риски есть везде. Даже самый надежный банк может обанкротиться. В результате человек потеряет свои деньги.
  • К наиболее рискованным инвестициям относят валютные рынки. При этом это одно самых популярных направлений. Яркий пример – торговля на Форекс. Востребованность инструмента обусловлена возможностью быстрого и существенного приумножения капитала. Однако необходимо знать, что данный рынок позволяет заработать далеко не всем. Таким образом гораздо проще потерять деньги, нежели получить прибыль. Поэтому необходимо правильно разрабатывать стратегию. Кроме этого, такой способ сложно назвать пассивным. Человеку придется постоянно следить за котировками и изменениями на рынке.

Чтобы снизить риск и не потерять вложенные средства, необходимо тщательно просчитывать каждый шаг. Нельзя поддаваться азарту. Основной принцип успешного инвестора – холодный расчет и дальновидность. Для этого важно анализировать рынок, читать исследования и мнения экспертов, а также самостоятельно составлять аналитику.

Полезные советы

При инвестировании в любую из сфер рекомендуется придерживаться советов опытных инвесторов:

  • Средства рекомендуется вкладывать в разные инструменты. Таким образом диверсифицируются риски. Даже если один инструмент окажется убыточным, остальные покроют потерю денег и принесут доход. Разумеется, если все деньги не были направлены в финансовые пирамиды, ХАЙПы и прочие сомнительные организации.
  • При возникновении колебаний на рынке, нельзя впадать в панику и оперативно избавляться от активов. Вслед за падением всегда приходит рост, если только речь не идет о компаниях, которые находятся на грани банкротства. Продажа активов неизбежно приводит к убыткам. Гораздо эффективнее дождаться стабилизации ситуации.
  • При получении первого солидного дохода важно не поддаваться азарту. Не стоит все деньги вкладывать в одно направление, которое принесло прибыль. В противном случае есть риск потерять все деньги.
  • Чтобы добиться действительно хороших результатов, необходимо заниматься самообразованием. Для этого требуются серьезные умственные и физические затраты. Одними усилиями не обойти. В таком варианте можно добиться только хороших, но никак не блестящих результатов.
  • Для получения результата требуются качественные инструменты. Важно правильно сформировать портфель. В него должны входить первоклассные облигации и акции крупнейших компаний. Выходить за рамки данной стратегии – не рекомендуется. Особенно новичкам. Портфель не должен состоять только из одних акций.
  • Пробовать свои силы на фондовом рынке специалисты рекомендуют с минимальной суммы. Вкладывать десятки или сотни тысяч без опыта и чутья – нельзя. Со временем сумма может быть увеличена.
  • Вкладывать деньги в компанию только потому, что она считается перспективной – не стоит. Такая фирма не является гарантией получения дохода. Предпочтение стоит отдавать акциям предприятий, которые устойчивы и длительное время демонстрируют высокую прибыль.
  • Опытные инвесторы ежемесячно вкладывают в различные инструменты определенную сумму. При этом на падающем рынке бизнесмены приобретают несколько больше ценных бумаг, а на растущем – гораздо меньше.

Инвестирование – непростой процесс, который требует от человека отдачи. Пассивное размещение средств не способно обеспечить бизнесмену существенный доход. Необходимо самостоятельно пытаться разобраться в инструментах. Путем проб и ошибок можно добиться значительного прогресса.

Если же просто сидеть и ждать, когда посторонние люди обеспечат прибыль, вряд ли из этого получится что-то хорошее.

comments powered by Disqus