Как не потерять все деньги на инвестициях в Интернете

16.10.2018
115

Инвестиции в Интернете с каждым днем становятся все более популярными. Это обусловлено высокой доходностью. Однако подобные вложения имеют и другую сторону - риск. Чем выше прибыль обещает проект, тем больше шансов потерять все деньги.

Как же минимизировать риск и не лишиться всех средств на инвестициях в Интернете?

Разобраться в этой проблеме поможет основатель Ойл Ресурс Групп – Терешкин С.И., который имеет богатый опыт вкладывания средств в различные сферы. Больше узнать о предпринимателе и его деятельности можно на его сайте org-company.ru (орг-компани.ру).

Почему трудно начать инвестировать

Пробуют свои силы зарабатывать средства в Интернете – миллионы. Однако только небольшому проценту из них удается добиться успеха. Для этого есть масса причин:

  • Страх потерять все. Многие сдаются после первой же неудачи. Она убеждает их в том, что инвестирование в сети – для кого-то другого.
  • Необходимость учиться. Человеку хочется вложить деньги и через время получить доход, не предпринимая для этого никаких дополнительных шагов. Однако мало инвестировать деньги. Требуется вложить еще и знания. А их для этого следует сначала получить. Состоятельные люди всю жизнь учатся.
  • Долги. Часто человеку сложно выделить даже небольшую сумму для инвестирования из-за наличия кредитных обязательств. Долги не только демотивируют, но и порождают страх перед инвестированием и потерей денег.
  • Лень. Человек не хочет тратить свое время на изучение той или иной сферы, поиски информации и отзывов и т.д.

Для получения дополнительного дохода необходима мотивация. Когда у человека нет цели, отсутствует и желание получить большее, чем есть. Он попросту не понимает, для чего ему дополнительные средства.

Мотивацию также убивает отсутствие быстрого результата. По этой причине рекомендуется регулярно общаться с теми, кто работает в той же сфере и смог достичь цели. Такие люди способны зарядить энергией и позитивом, которые подтолкнут к активным шагам.

Важно понимать, что не существует универсальных рецептов. К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Одним движет желание заработать на Мерседес, другому достаточно иметь небольшой домик на берегу океана. В обоих случаях для реализации мечты необходимы средства.

Правила управления капиталом

По мнению Сергей Терешкина, любой бизнес – всегда риск финансовых потерь. С этой мыслью необходимо свыкнуться еще до начала инвестирования. Не бывает взлетов без падений, то есть прибыль без убытков – невозможна. Отрицательный результат – это опыт, который можно использовать с выгодой для себя.

Правильный психологический подход позволит избежать нервотрепки и ошибок.

Также необходимо научиться управлять своим капиталом. Для этого следует придерживаться простых правил:

  • На первоначальном этапе рекомендуется вкладывать не более 10% от своего дохода. Лучше рискнуть небольшой суммой и удвоить ее, нежели вложить миллион и все потерять.
  • Заработать миллион можно только, вложив как минимум треть от этой суммы. Не стоит верить рекламным текстам, которые сулят получение состояния всего из 10 долларов. Конечно, бывают в жизни исключения. Однако лучше идти к своей цели постепенно, чем надеяться на везение и разочароваться.
  • Все действия должны быть продуманы. Индивидуальный план должен включать не только благоприятное развитие событий, но и негативное. Четкая инструкция к действию в той или иной ситуации позволит избежать паники и ошибок, которые ее часто сопровождают.
  • Не стоит слушать советы окружающих. Инвестор рискует своими деньгами и ответственность за неправильные шаги лежит только на нем. Можно принять к сведению определенные советы. Однако они не должны стать инструкцией к действию. Грамотный инвестор не зависит от чужого мнения.
  • В случае, если инвестор вкладывает деньги в систему, где он не сможет ими управлять самостоятельно, необходимо предварительно изучить отзывы о ней. Для этого придется потратить время. Не стоит доверять первым попавшимся комментариям, которые выдаются поисковой системой. Опытные мошенники заказывают услугу «управления репутацией», при которой весь негатив вытесняется хвалебными одами. Поэтому придется покопаться.
  • Для получения первоначального опыта можно вкладывать средства в высокодоходные проекты ХАЙПы. Они помогут приобрести опыт. Однако в дальнейшем предпочтение лучше отдавать менее рискованным проектам. Они не могут обеспечить огромную прибыль. Но уменьшение потерь в результате полностью нивелирует этот недостаток.
  • Для снижения рисков следует выбирать сразу несколько различных направлений для инвестирования. Даже если одно из них принесет убытки, остальные сливой покроют затраты. В результате человек ничего не потеряет, а в идеале и получит прибыль, пусть и не такую, как планировал.
  • Первое удачное вложение не должно вскружить человеку голову. При инвестировании важен холодный расчет. Азарт не должен брать вверх над здравым смыслом.
  • Не стоит вкладывать средства в казино и прочие игровые проекты. Если в реальной жизни человек может ориентироваться и принимать решения исходя из визуального контакта с соперниками и их реакции, то в случае с Интернетом такой возможности у него нет. Игра с машиной и вовсе лишена недостатков. Выиграть у компьютера – невозможно. Система может позволить выиграть небольшую сумму только с целью заинтересовать человека и подтолкнуть вложить большую сумму. После пополнения баланса и ставок он наверняка проиграет все.

Необходимо понимать, что инвестирование – это бизнес. Любая неудача приближает человека к успеху. Собственный негативный опыт – лучший учитель. Впоследствии его можно перенести на любой реальный бизнес. То есть зарабатывать средства не только в Интернете, но и вне его. Таким образом шаг за шагом строили свою империю многие состоятельные люди.

comments powered by Disqus