Стоит ли вкладывать средства в криптовалюту

14.10.2018
130

Криптовалюты с каждым днем приобретают все большую популярность. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет стоит ожидать значительного скачка стоимости электронных денег. В частности, это касается Биткоин. Специалисты убеждены, что в скором времени цена криптовалюты может подскочить выше 20 000 за единицу. Однако прогнозы сбываются далеко не всегда. Так стоит ли вкладывать средства в криптовалюту?

Разобраться в этом вопросе поможет основатель OILResurs – Терёшкин Сергей, который имеет большой опыт в инвестировании. Получить больше информации о предпринимателе можно на сайте sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Преимущества и недостатки криптовалюты

Любая криптовалюта имеет массу преимуществ:

  • Электронные средства эмитируются в Интернете. Государственные органы, финансовые структуры или традиционная валюта не могут отказывать на них влияния. То есть совершенно не зависят от них.
  • Получить криптовалюту может любой человек. Ее можно приобрести или намайнить самостоятельно. Для этого достаточно иметь компьютер с мощной видеокартой и доступом в Интернет.
  • Криптовалюта хранится непосредственно на кошельках пользователей. Не существует централизованного банка, из которого ее можно было бы украсть или заблокировать.
  • Все операции с криптовалютой совершенно анонимны. Узнать настоящего владельца кошелька – невозможно. Только если он сам не захочет об этом рассказать.
  • Криптовалюта не подвержена инфляционным рискам.
  • Криптовалюту можно использовать для расчетов за запрещенные товары без риска. Отследить такие операции – не получится.

Биткоин имеет ограниченную генерацию. При достижении 21 миллиона добытых BTC, генерация будет остановлена. По мнению экспертов, при сохранении темпов майнинга это произойдет чуть более, чем через 10 лет. Это автоматически повышает ценность криптовалюты для инвесторов.

Несмотря на обилие преимуществ, Терёшкин С.И. рекомендует не забывать и о недостатках электронных денег. Важно понимать, что криптовалюта не имеет официального статуса. В ряде государств она полностью запрещена.

При потере пароля к кошельку, восстановить его не получится. То есть пользователь лишится всего, что на нем было в тот момент.

Виды криптовалют

На сегодняшний день существует уже более десятка различных типов криптовалюты. Кроме известного всем Биткоин, хорошую капитализацию имеют Ethereum, Litecoin, Ripple, Биткоин-кеш и прочие.

Все они отстают по популярности от Биткоин. Это обусловлено тем фактом, что эта криптовалюта возникла гораздо раньше, нежели остальные. Растущая востребованность bitcoin привела к росту курса криптовалюты. Всего за несколько месяцев цена подскочила в несколько раз.

Одновременно с ростом популярности усложнился способ добычи Биткоин. Это затратный процесс. Майнить валюту на персональном компьютере сейчас экономически невыгодно. Гораздо эффективнее создавать полноценные фермы, которые потребляют меньше электроэнергии, но при этом способны добыть гораздо больше криптовалюты, нежели обычный компьютер.

Специально для этих целей компании-разработчики оборудования создают мощные видеокарты с охладительной системой, позволяющие получать Биткоин. Стоимость такой фермы – достаточно высокая. Оборудование окупится только через несколько месяцев. По этой причине многие инвесторы предпочитают вкладывать средства в покупку криптовалюты с последующей ее перепродажей. На разнице в курсе можно заработать состояние.

Для торговли можно использовать так называемых «торговых роботов». Это программное обеспечение, которое самостоятельно отслеживает все изменения на рынке, приобретая криптовалюту по низкой цене и продавая по более высокой.

Программу можно настроить под индивидуальные требования инвестора.

Как заработать на криптовалюте

Однако торговля – не единственный способ заработка на криптовалюте. Получать дополнительный доход можно, вкладывая ее в различные проекты. Так, к примеру, ряд ХАЙПов используют Биткоин в качестве стандартного средства платежа. Размещая криптовалюту на депозите, можно удвоить или даже утроить ее количество всего за год. Главное – вступить в проект одним из первых. В таком случае риск потери средств – минимальный.

Высокодоходные проекты позволяют в конечном итоге получить огромную прибыль. Причем речь идет не только о доходности, которую дает инвестиционный проект. Дополнительную прибыль обеспечивает рост курса Биткоин.

К примеру, вложив 1 ВТС на 30 дней под 1% в сутки, через месяц человек получает 1,3 ВТС. На момент размещения депозита стоимость криптовалюты составляла 6300 долларов за единицу. То есть условно вложено было 6300 долларов. Через месяц цена выросла до 6400 долларов за ВТС. Фактически человек получил 8320 долларов. Разница – 2000 долларов. Где еще можно за месяц получить подобный доход с такими вложениями?

При этом важно понимать, что любой высокодоходный проект – это всегда большой риск. Чтобы снизить вероятность потери денег, рекомендуется вкладывать средства сразу в несколько ХАЙПов. Сумма должна быть небольшой. Желательно ограничиваться минимальным порогом. Полученную прибыль следует сразу выводить из системы. Ее можно вкладывать в новый проект. Также ряд систем предлагают «закольцовку». Фактически – это сложные проценты, которые вкладываются в ту же систему с целью заработка.

Однако опытные инвесторы не рекомендуют проводить подобные эксперименты. Лучше подобрать новую площадку.

Криптовалюта – прекрасный способ приумножить свое состояние. Главное – грамотно распорядиться средствами и продумывать каждый шаг. Это поможет минимизировать риски и избежать финансовых потерь.

comments powered by Disqus