Инвестиции в игры – особенности

11.03.2019
72

Онлайн-игры стали привычным делом для многих людей. Кто-то таким образом убивает время, другие - отдыхают от напряженного дня. Но есть и третья категория. Такие люди зарабатывают на играх.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в 98 случаях из 100 на компьютере пользователя установлена хотя бы одна игра.

Сейчас даже существует такое понятие, как «киберспорт». То есть игроки состязаются друг с другом, получая за это определенное вознаграждение. Однако для того, чтобы зарабатывать на игровой индустрии, вовсе не обязательно круглосуточно сидеть в программе.

Опытные инвесторы получают солидный доход на разработке. Качественное приложение способно принести миллионы долларов, которые пользователи будут тратить на прохождение уровней, приобретение различных предметов и т.д. Существует масса жанров, среди которых:

  • стратегии;
  • аркады;
  • квесты;
  • стрелялки;
  • эмуляторы и т.д.

Любой пользователь может найти себе приложение по душе.

То есть игровая индустрия – это перспективное направление для инвестирования, способное обеспечить человеку стабильный доход на длительное время.

Как же правильно вкладывать средства? И какие есть особенности у направления?

Разобраться в особенностях инвестирования в игровую индустрию хотел бы помочь основатель Ойл Ресурс Групп – Терешкин С.И. Предприниматель внимательно вникает во все актуальные инструменты вложения средств и может поделиться своими наработками. Подробнее ознакомиться с данными о коммерсанте можно на его Интернет-странице: www.org-company.ru.

Какие игры пользуются наибольшим спросом

Среди пользователей наибольшей востребованностью пользуются мобильные и браузерные игры. Первый тип предполагает установку приложения на смартфон или планшет. Пользователь может играть по сети, состязаясь с другими людьми, или выполнять действия в офлайн режиме.

Скачать приложение можно в ГуглПлей или с других платформ, где размещается рейтинг и отзывы реальных геймеров.

В социальных сетях пользователям предлагаются различные браузерные игры, которые не требуют установки и не нуждаются в высокой мощности ПК. В большинстве случаев они имеют незамысловатый сюжет. При этом игры собирают значительные средства. Пользователи охотно вкладывают в них деньги.

Это обусловлено в первую очередь социальной вовлеченностью. Любой игрок может пригласить в программу друзей по соцсети. В результате геймеры или полноценные команды выполняют различные задания, принимают участие в битвах и т.д. Пройти такую игру полностью – невозможно. Она не имеет конца. Одновременно с этим победить в игре также не представляется возможным. То есть, пройдя одно испытание, пользователю предлагается новое. Чаще всего между заданиями существует определенный временной период.

Большинство браузерных игр имеют свою внутреннюю валюту, которой пользователи оплачивают снаряжение, артефакты и прочие предметы. Чтобы приобрести валюту, игроку необходимо внести в систему реальные деньги. Для этого программа подключается к различным сервисам платежей.

Инвестирование в браузерные игры – прекрасный способ приумножения капитала. Особенно, если получится создать качественную программу, которая сможет завоевать симпатии пользователей.

На данный момент в данной сфере задействовано огромное количество программистов, веб-дизайнеров и прочих специалистов. Объем необходимых вложений зависит от сложности игры, качества картинки и прочих факторов. В среднем стоимость создания одной не очень сложной программы – 20-30 тысяч долларов. В масштабные проекты же вкладываются миллионы. Однако эти затраты при правильном подходе всегда окупаются и приносят разработчикам 500% и более.

Чтобы программа была конкурентоспособной и защищенной авторским правом, придется потратить около 500 000 долларов. В Америке и европейских странах практически весь бюджет идет на оплату труда специалистов, большинство из которых работают удаленно. В России на это уходит только половина денег. Оставшиеся средства тратятся на покупку оборудования, аренду офиса, лицензии, налоги, взятки и т.д.

Риски

Инвестирование – это всегда риск. В каких-то случаях он больше, в других меньше. И игровая индустрия – не исключение. По мнению Сергея Терёшкина, потенциальный инвестор может столкнуться со следующими рисками:

  • Потеря интереса. Пользователям может просто не понравиться игра. В результате инвесторы не смогут вернуть вложенные средства.
  • Мода. Даже если программа является качественной и красочной, в момент ее выхода могут смениться тенденции рынка. Пользователи массово перейдут на другие жанры. В результате игра будет невостребованной. Чтобы этого избежать, важно постоянно мониторить рынок.
  • Длительность разработки. Качественный продукт создается в течении 2-3 лет. То есть, все это время вложенные деньги будут фактически заморожены и не будут приносить доход. Что будет после – предсказать невозможно. При смещении интересов пользователей лучше приостановить финансирование проекта на какое-то время.

Мало какой грамотный разработчик доверит продукт неопытному издателю без хорошей репутации. Инвестору необходимо заранее заключить с командой программистов договор, который позволит принимать участие в распространении игры. Это даст возможность получать прибыль на всех этапах.

При необходимости для осуществления контроля к работе можно привлечь своего доверенного программиста, который примет участие в разработке и обеспечит своевременную сдачу проекта.

Инвестировать в игру можно самостоятельно или привлечь знакомых, которые имеют свободные средства. В таком вариант прибыль делится исходя из доли вложенных денег.

Инвестиции в игры – выгодный способ получения дохода. Главное – грамотно подойти к процессу и не пускать все на самотек.

comments powered by Disqus