Инвестиции в Ethereum ограничены из-за ETH2

28.05.2021
33

Быстро растущая криптовалюта Ethereum немного снизила размер капитализации вследствие перехода платформы на обновленную версию под названием Ethereum 2.0. так считают специалисты в OKEx, так как снизился приток инвесторов.

Как говорится в отчете, новая версия Ethereum 2.0 будет полезна для всей экосистемы криптовалюты в целом, но неопределенность, которая связана с переходом, в некоторой степени сдерживает приток инвестиций от серьезных игроков. Переход на новую версию займет довольно много времени, что даст возможность другим блокчейн-платформам, работающих на смарт-контрактах, вырваться вперед.

Сотрудники OKEx Academy отметили дополнительный интерес инвесторов к другим продуктам, подобным ETH. Так, в конце 2020 года фирма 3iQ организовала биржевой фонд на основе Ethereum под названием The Ether Fund, который была выпущена на бирже Торонто. Со времен появились аналоги, созданные Galaxy Digital и CoinShares. А управляющий блокчейн-активами Evolve Funds аннулировал комиссию для фонда ETH, которая составляла 0,75%, до начала июня 2021 года.

Так, курс Ethereum в начале мая 2021 года составил почти 3,5 тысячи долларов, но в связи с указанными событиями ожидается некоторое снижение стоимости криптовалюты.


comments powered by Disqus