Инвестирование в британские фунты стерлингов – особенности

26.03.2019
108

Все опытные инвесторы думают над диверсификацией рисков. В период экономического спада и потери актуальности некогда популярных инструментов, приходится делать выбор между доходностью и надежностью. Одновременно с этим важно учитывать риски.

Во время кризиса среди опытных инвесторов пользуются популярностью казалось бы – экзотические и не очень ликвидные валюты. К примеру, британский фунт стерлингов. Это одна из наиболее консервативных валют, которая отличается стабильностью и внушает бизнесменам доверие. Благодаря этому они охотно вкладывают свободные средства в данный инструмент.

Однако, как и любой другой способ инвестирования, данный имеет ряд особенностей.

Разобраться с инструментом и особенностями инвестирования в специфическую иностранную валюту готов основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. Бизнесмен имеет опыт работы с долларами, евро и непосредственно британскими фунтами стерлингов, благодаря чему приобретен большой опыт. Узнать больше данных об успешном предпринимателе и инвесторе стоит на персональной странице в сети: org-company.ru (орг-компани.ру).

Преимущества инвестирования в фунты стерлингов

Вложения в фунт стерлингов имеет массу преимуществ:

  • Британская валюта практически не реагирует на события в других европейских странах. Если евро периодически штормит, то фунт стерлингов остается стабильным на протяжении многих лет.
  • Банкиры относят валюту к категории экзотических, как и швейцарский франк. При этом они обе отличаются стабильностью и устойчивостью.
  • Фунт стерлингов используется для расчетов за различные товары и услуги. Это положительно влияет на актуальность валюты, как и тот факт, что именно в британских банках хранят свои деньги многие олигархи.
  • Показатели доходности фунта стерлингов гораздо выше, нежели у государственных облигаций. Одновременно с этим облигации выкупают только спустя продолжительное время. Валюта же в свою очередь приносит прибыль уже спустя несколько месяцев с момента приобретения.

Все это и многое другое при использовании актива позволяет сохранить средства и уберечь их от девальвации.

Инвестирование в фунт стерлингов Сергей Терешкин рекомендует использовать одновременно с другими активами. Это выгодная валюта. Она гораздо более интересна, нежели другие инструменты, которые также могут похвастаться неплохой стабильностью.

Особенности инвестирования

Инвестировать в фунты стерлингов можно различными способами:

  • Форекс. Приобретение на бирже - это наиболее доходный вариант. При этом необходимо понимать, что данный метод отличается высоким уровнем риска. Доход можно получать с купли-продажи фунта стерлингов.
  • Валютный вклад. Такой вариант подойдет тем, кто не готов рисковать. Вклад открывается в любом из финансовых учреждений, которые работают с данным видом валюты. Метод позволяет сохранить средства и получить небольшой доход. Оптимальный вариант – открытие нескольких вкладов в разных валютах, одна из которых- фунт стерлингов.

В первом варианте необходимо уметь правильно строить прогнозы на экономическую ситуацию и составлять диапазон цены валютной пары.

При размещении средств на депозите специфические знания и умения не понадобятся. Инвестор доверяет свои деньги финансовому учреждению, которое самостоятельно распоряжается ими по своему усмотрению. При этом человек точно знает, какой доход получит по окончании срока действия депозита.

На Форексе заранее рассчитать доход – не получится. Размер прибыли может колебаться и зависит от состояния рынка и курса валюты.

Кому подойдет инвестирование в валюту

Инвестировать в фунт стерлингов стоит в следующих случаях:

  • Достаточная сумма свободных средств. При торговле на Форекс потребуется запас денег. Это обусловлено колебаниями на рынке и периодическим снижением кодировок. Что касается банковского вклада, при размещении незначительной суммы прибыль будет минимальной.
  • Возможность длительного размещения средств. Специфика отечественного рынка не позволяет получить прибыль от инвестирования на короткий период. Это связано с низкой ликвидность и высокой волатильностью.
  • Оплата за товар или услуги в фунтах стерлингов. Если в планы инвестора входит полноценная работа с валютой и ее использование в качестве метода платежа, инвестирование – идеальный вариант.
  • Валютные спекуляции. Фунт стерлингов не менее выгоден для обмена, нежели любая другая валюта. А в условиях повышения спроса данный инструмент способен принести продавцу хороший доход.

Фунт стерлингов идеально подходит для тех, кто хотел бы сохранить свой капитал. Его вряд ли ждет девальвация, в отличие от других более популярных средств платежа.

При этом необходимо знать, что только несколько десятков российских банков работают с данной валютой и готовы размещает ее на депозитном счете. Поэтому прежде чем вкладывать средства, требуется тщательно изучить рынок и все его предложения.

Открывать депозит можно только в надежном финансовом учреждении, которое имеет хорошую репутацию и капитализацию. Идеальный вариант – государственный банк. Однако в нынешних реалиях это затруднительно. С фунтом стерлингов работают преимущественно коммерческие банки. Условия размещения могут существенно разниться.

От размера процентной ставки зависит будущий доход инвестора. Этот фактор является одним из основополагающих. На этом пытаются сыграть нечистые на руку банкиры, намеренно завышая ставку, чтобы привлечь как можно денег. Чаще всего такие финучреждения уже спустя несколько месяцев оказываются банкротами. Чтобы минимизировать риск, предпочтение стоит отдавать банкам, предлагающим среднюю ставку на рынке.

В целом инвестирование в фунты стерлингов – достаточно интересный инструмент. При его использовании можно диверсифицировать риски и сохранить хотя бы часть портфеля, когда другие методы приводят к убыткам. Главное – подойти с умом к его приобретению и методу получения дохода.

comments powered by Disqus