Инвестирование в бриллианты

20.03.2019
31

Инвестирование – хороший способ сохранить и приумножить капитал. Существует масса инструментов, которые позволяют ежемесячно получать доход или рассчитаны на долгосрочную перспективу. Главное – правильно выбрать направление.

Одним из перспективных инструментов, который способен обеспечить человеку хороший доход, является инвестирование в бриллианты. В то время, как другие, некогда привлекательные инструменты, практически утратили свою актуальность, данный способен до сих пор приносить прибыль.

Как же правильно вкладывать средства в камни? И на что обратить внимание при выборе данного способа приумножения капитала?

Разобраться в особенностях инвестирования в бриллианты готов помочь бизнесмен и основатель «Ойл Ресурс Групп» – Терешкин С.И. Детально изучить специфику работы предпринимателя можно по ссылке: www.sergeytereshkin.ru.

Особенности инвестирования в бриллианты

Драгоценные камни – инструмент инвестирования, который пользуется спросом уже на протяжении многих веков. В первую очередь это относится к бриллиантам. Стоимость камней на протяжении веков постепенно увеличивалась.

На данный момент она находится практически на пике. Во всяком случае это относится к отечественному рынку. При этом вторичного рынка как такового не существует или он находится в зачаточном состоянии. Это и многое другое может стать для кого-то отталкивающим фактором.

Однако опытные инвесторы для диверсификации рисков и с целью получения дохода активно используют этот инструмент инвестирования.

По мнению специалистов Де Биртс, всего через два десятилетия добыча алмазов может быть полностью прекращена. Это обусловлено тем фактом, что камни – исчерпаемый ресурс. При соблюдении таких темпов добычи, все открытые месторождения будут полностью истощены. Это неизбежно приведет к увеличению стоимости камней.

Но это вовсе не означает, что следует немедленно бросаться и скупать все бриллианты, которые есть на рынке России. Скорее, наоборот, этого шага следует избегать.

Покупать камни лучше за рубежом. В странах, где цена существенно ниже российской. Приобретают же инвесторы недвижимость за границей, ценные бумаги и прочие активы. Так почему бы не купить еще и бриллиантов?! Особенно если инвестор вкладывает деньги, полученные легальным путем.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы выгодно купить камни, стоит придерживаться советов Сергея Терёшкина. Так, предприниматель рекомендует:

  • Приобретать бриллианты стоит у тех, кто занимается обработкой камней. Чересчур высокие цены на рынке привели к снижению спроса. В результате оптовики массово отказываются от выкупа камней у перерабатывающих компаний. У полировщиков накопилось большое количество готовой продукции, которую они охотно реализуют по сниженной цене. Дисконт может составлять 10 и даже 20%.
  • Покупать камни стоит прямо сейчас, пока покупка бриллиантов напрямую у переработчиков не приобрела широкую распространенность. Спрос на бриллианты гораздо ниже количества предложений.
  • Бриллианты – это статусные инвестиции. Покупая камни, человек может полностью контролировать вложения. Это стабильные, компактные, свободно конвертируемые и международные инвестиции, которые можно легко перевозить и при необходимости – выгодно продать. Отечественные ювелиры охотно покупают камни, особенно, если они отличаются хорошим качеством и имеют соответствующие подтверждающие документы. Это своего рода международная валюта, как золото, к примеру.
  • В отличие от драгоценных металлов или нефти, на стоимость которых влияет политика и индустриализация, бриллианты не подвержены подобным колебаниям. Спекулировать на камнях – практически невозможно. Это очень специфический товар.
  • Чтобы инвестировать деньги в бриллианты, вовсе не обязательно покупать редкие камни, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. Ставку лучше делать на наиболее востребованные среди покупателей украшений размеры. Такие камни гораздо проще продать. Для этого нет необходимости участвовать в аукционах и ждать их исхода.
  • От покупки слишком мелких камней также лучше отказаться. Осколки не увеличиваются в цене. Их стоимость остается стабильной на протяжении длительного времени. Более того, мелкие камни достаточно сложно продать. Для ювелиров они не представляют ценности.
  • При покупке бриллиантов следует требовать сертификат, в котором будут указаны все необходимые данные: чистота, количество карат, цвет и т.д. Чем выше качество камней, тем больше шансов их выгодно продать и получить на этом хорошую прибыль.

Без бриллиантов не обходится ни одно свадебное торжество, юбилей и прочие праздники. Все состоятельные люди приобретают украшения с драгоценными камнями. Такие подарки покупают женам, мамам, дочерям и т.д.

Традиционные бумажные деньги практически полностью дискредитировали себя. Их цена постоянно снижается. И это относится не только к национальной валюте. Девальвации подвержены и доллары, и евро. Бриллианты же не теряют в цене.

На данный момент в мире накопилось драгоценных камней на миллиарды долларов. В случае истощения месторождений цена бриллиантов автоматически подскочит. Порог повышения цены не могут предсказать даже профессионалы с большим опытом.

При инвестировании в бриллианты важно понимать, что это долгосрочные вложения. Попытки продать камни спустя короткое время с момента покупки принесут только незначительную прибыль. Гораздо эффективнее придержать камни и реализовать их, к примеру, через год или даже несколько лет. Хранить бриллианты рекомендуется в банковском сейфе. Это минимизирует риск кражи.

Покупать бриллианты стоит в ЮАР, Таиланде и прочих странах, которые занимаются добычей. Что касается России, камни можно покупать только у переработчиков. Да и то, если цена приблизительно равна зарубежной. Это редкое явление. Чаще всего за низкой стоимостью скрываются мошенники, которые таким образом пытаются выманить у человека деньги.

comments powered by Disqus