Агрессивная стратегия инвестирования на примере ПИФов

10.11.2021
4950
Comment

Агрессивная стратегия инвестирования – это высокая периодичность и достаточно большое количество финансовых сделок (покупки-продажи финактивов) за короткий промежуток времени с целью получения максимальной прибыли.


Признаки агрессивной стратегии:
- высокий уровень риска;
- преследуется максимально высокая доходность;
- часто это простота, лёгкость и однотипность действий.

 

Пример агрессивной стратегии на паях ПИФов

Алгоритм выглядит следующим образом:
1. Найти актуальные и достоверные сведения, изучить свежие рейтинги
2. За основу взять прибыльность, которую демонстрирует ПИФ. Т. е. издержки, показатели риска и др. - не интересны.
3. Упорядочить ПИФы по прибыльности за предыдущие 30 дней по уменьшению.
4. Убрать из получившегося перечня все закрытые и интервальные фонды. Оставить открытые и смешанные, которые продемонстрировали за предыдущие 30 дней наибольшую прибыльность.
5. Далее – ранжировать первые 10 фондов по величине дохода за последние 365 дней. После - выбрать 3 НАИМЕНЕЕ доходных, с ними и будет осуществляться основная работа. Дело в том, что фонды с меньшим доходом за последний год только находятся на пути роста и с высокой вероятностью могут дать хорошую прибыль. Если выбрать фонд с самым крупным доходом за год, то он, скорее всего, уже исчерпал себя и не сможет показать резкий и бурный рост или, что еще хуже, скоро снизится.

Выделенный на инвестирование бюджет лучше разделить на 3 равные части и вложить в 3 направления, соответственно. Иногда бюджет делится на 2 части или вся сумма инвестируется в один самый доходный фонд.


Доля капитала

Важно помнить, что базой для вкладов в ПИФы или ETF является только базовая стратегия. Агрессивную стратегию рекомендуется применять только для «экспериментальных» финансов (половина от прибыли за прошлый рабочий год).

Эксперты запрещают применять для агрессивной стратегии деньги из основного депозита и тем более – все деньги сразу.


Интервальные ПИФы

Интервальные системы дают большие возможности для рискованных инвестиций и, как следствие, могут принести большой доход. Открытые фонды такого преимущества не имеют. Однако инвестировать лучше «экспериментальную часть» бюджета. Удобнее делать это раз в год.


Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено