Инвестиции в недвижимость через токены

01.11.2021
401
Comment

Brickwise хочет сделать возможной торговлю оцифрованными акциями недвижимости (токенами) всего за несколько кликов - и, как сообщается, в конце сентября приступила к предварительному запуску своей платформы на основе блокчейна. В преддверии официального выхода на рынок на следующей неделе было объявлено о завершении раунда посевного финансирования в размере 3,1 миллиона евро. Помимо мюнхенского венчурного фонда yabeo в качестве ведущего инвестора, в нем приняли участие два семейных офиса из Германии.
Brickwise намеревается использовать привлеченный капитал для маркетинга и дальнейшего развития продукта. «Наше видение - сделать инвестиции в недвижимость легко доступными для всех», - говорит Майкл Мург, генеральный директор и соучредитель Brickwise.

Доли цифровой недвижимости в реестре на основе блокчейна

В Brickwise недвижимость разбивается на небольшие цифровые части и передается в реестр на основе блокчейна, который работает как цифровой земельный реестр. В отличие от платформ краудфандинга в сфере недвижимости, инвесторы экономически равны владельцам недвижимости Brickwise, как объяснил Майкл Мург.
Инвесторы получат свою долю текущего дохода от аренды, а также получат 100-процентную выгоду от увеличения стоимости собственности.
Кроме того, Brickwise предлагает только те объекты, которые уже построены. С юридической точки зрения инвесторы приобретают токенизированные ценные бумаги на блокчейне.

Перед текущим раундом Brickwise сообщила о шестизначной субсидии от Венского бизнес-агентства. Финансирование предназначено для разработки стартовой площадки, которую продавцы могут использовать для размещения недвижимости непосредственно на платформе Brickwise.

Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено