Выгодные способы приобретения криптовалюты в 2019 году

13.05.2019
190

Не так давно криптовалютный рынок снова ожил. В результате наметился рост Биткоин и других видов электронных денежных единиц. Это повлекло за собой увеличение спроса на криптовалюту.

Приобрести электронные средства платежа на сегодняшний день можно различными способами. Какие же из них являются наиболее выгодными?

Разобраться в криптовалютном рынке и особенностях работы с ним готов основатель Ойл Ресурс Групп – Терёшкин С.И. Бизнесмен имеет достаточный опыт в данной сфере и может поделиться им с другими. Получить актуальную информацию о деятельности коммерсанта следует на его Интернет-проекте: www.org-company.ru.

Рекомендации по покупке криптовалюты

Прежде чем переходить непосредственно к процессу приобретения криптовалюты, стоит прислушаться к рекомендациям опытных специалистов. Итак, Сергей Терешкин советует учесть ряд моментов:

  • Важно тщательно проанализировать рынок и выработать торговую стратегию. Далее, необходимо следовать составленному плану.
  • При выборе криптовалюты не стоит останавливаться только на одном типе. Для диверсификации рисков лучше хранить деньги в различных видах активов. На данный момент наибольшей популярностью пользуются: Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Бинанс коин и т.д. Распределение капитала позволяет снизить риск потере денег или значительных финансовых убытков в случае снижения стоимости одной из электронных валют.
  • Не стоит сразу вкладывать все свободные деньги. Рекомендуется разделить их на несколько частей и постепенно начинать приобретать криптовалюту. В случае снижения курса следующая партия будет приобретена по более низкой цене. В результате снизится и общая себестоимость.
  • При покупке криптовалюты важно не только, какую из них приобретать, но и где будет совершена сделка. Важно получить максимум информации о компании, изучить отзывы, способы и скорость оплаты и т.д.

При соблюдении простых шагов можно не только купить криптовалюту с выгодой, но и максимально обезопасить себя от потери вложений.

Способы приобретения криптовалюты

Существует масса способов покупки электронных денег. Ряд из них позволяют стать обладателем криптовалюты достаточно быстро и при этом – недорого.

Наиболее популярными являются следующие способы:

  • Форекс;
  • обменники;
  • биржи;
  • прямая продажа.

Прежде чем принимать решение, стоит каждый из методов рассмотреть более детально.

Форекс

Наиболее выгодным и надежным способом приобретения криптовалюты считается покупка посредством брокера Форекс. Он подойдет, как профессионалам, так и новичкам, которые не готовы рисковать своими деньгами.

Совершить сделку можно в любое время суток, без праздников и выходных. Это достаточно удобно.

Для приобретения криптовалюты пользователю необходимо выбрать надежного брокера с хорошей репутацией, открыть торговый счет, пополнить баланс в системе. После этого можно будет совершить сделку.

Пользователь имеет возможность анализировать курс криптовалюты в режиме реального времени.

Ряд компаний предоставляют человеку бонус, размер которого равен сумме первого пополнения баланса.

При этом важно понимать, что работа через Форекс ориентирована преимущественно на получение прибыли и куплю-продажу криптовалюты. Вывести электронные средства с площадки – не получится.

Обменники

Для тех, кто хотел бы приобрести и впоследствии хранить на собственном кошельке криптовалюту, подойдет обмет через специализированные сайты-обменники. Для анализа курса существуют отдельные площадки, на которых можно изучить информацию обо всех доступных способах обмена, проанализировать цифры, рейтинг и отзывы.

Таким образом пользователь может составить представление о надежности сайта. Совершать операции рекомендуется только через проверенные ресурсы, которые имеют положительные отзывы и максимально быстро совершают сделки.

Важно знать, что ряд криптовалют перечисляются только в ручном режиме, поэтому возможны незначительные задержки. Однако в большинстве случаев они не превышают получаса.

Обменники позволяют приобрести криптовалюту за виртуальные деньги, к примеру, Вебмани, или же оплатить сделку с банковской карты.

Биржи

Также обмен может быть совершен через биржи. Порядок действий схож с совершением сделок через Форекс. Однако в данном случае нет необходимости работы через брокеров, т.е. посредников. Благодаря этому пользователю не приходится переплачивать за их услуги.

При этом важно знать, что чаще всего через биржу совершать сделки могут только крупные инвесторы. Для этого необходимо пополнить баланс на определенную сумму, которая может исчисляться сотнями тысяч.

В данном случае обмен совершается между реальными контрагентами. Биржа выступает гарантом сделки.

Приобрести криптовалюту через площадку можно за виртуальные средства платежа или реальные деньги.

Прямая продажа

Также возможен вариант прямого совершения обмена. То есть между реальными контрагентами, минуя биржу. Это наиболее экономичный вид. При этом он же является самым опасным. В таком случае есть риск нарваться на мошенников, которые попросту не перечислять инвестору криптовалюты и растворятся сразу после получения денег.

Проверить надежность продавца – достаточно сложно. Гарантия сделки не осуществляется.

Важно знать, что на данный момент в России отсутствуют законодательные нормы и разрешение на проведение подобных операций. То есть это нелегальный метод обмена. В случае возникновения проблем вернуть деньги будет практически невозможно.

При выборе способа обмена криптовалюты, следует взвесить все сильные и слабые стороны. Новичкам рекомендуется начинать с Форекс. При приобретении достаточного опыта и росте капитала можно переходить на другие методы обмена.

Важно самостоятельно анализировать максимум информации. Не стоит полагаться на рекомендации друзей и знакомых. В данном случае не они понесут потери.

comments powered by Disqus