Криптовалюта – как выгодно купить электронные деньги

14.12.2018
95

О том, что криптовалюта – выгодное вложение средств, знает практически любой человек. При этом далеко не всем известно, где и как лучше приобретать электронные деньги. Они не продаются в традиционном пункте обмена валют. Именно поэтому многие начинающие инвесторы на этапе приобретения сталкиваются с определенными проблемами.

Чтобы их избежать, основатель OILResurs Сергей Терешкин подготовил ответы на наиболее распространенные вопросы. Бизнесмен имеет большой опыт в инвестировании и готов им поделиться с другими. Больше прочитать узнать о коммерсанте стоит на его личном веб-ресурсе sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Рекомендации специалиста

Выгодно приобрести криптовалюту можно, следуя рекомендациям эксперта:

  • На первоначальном этапе необходимо осуществить мониторинг рынка. Далее, разрабатывается стратегия работы. Только следуя продуманному плану, можно заработать на торговле электронными деньгами.
  • На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных криптовалют. Заработать можно не только на Биткоин. Не стоит выбирать только одно направление. Гораздо эффективнее – диверсифицировать риски, распределив свободные средства между несколькими типами электронных монет. Это позволит минимизировать риски финансовых потерь.
  • Не стоит вкладывать все свои свободные деньги. Опытные инвесторы разделяют деньги на части. Первую – тратят на приобретение криптовалюты по текущему курсу. Следующая – оставляется на случай резкого падения стоимости электронных монет. Таким образом средняя цена всех приобретенных монет будет гораздо ниже первоначальной. В результате прибыль можно получить даже при не очень большом росте стоимости.

Особое внимание уделяется способу приобретения криптовалюты. Необходимо изучить достаточное количество информации в Интернете о продавце и его деятельности. Для этого рекомендуется воспользоваться специализированными площадками, на которых делятся опытом профессиональные инвесторы.

Где приобрести

Приобрести криптовалюту можно различными способами. Ряд из них позволяют стать обладателем электронных монет максимально быстро и с финансовой выгодой. К таким методам Терешкин С.И. относит:

  • Форекс. При помощи брокеров, которые работают на международном рынке, можно круглосуточно приобретать криптовалюту в необходимом объеме. Это наиболее простой способ, который доступен даже новичку. Пользователь имеет возможность в режиме реального времени осуществлять анализ курсов. Таким образом выбирается наиболее выгодный. Метод ориентирован на получение дохода. Тем, кто хотел бы накопить на личном кошельке достаточное количество электронных монет, рекомендуется выбирать другие способы. При работе через Форекс главное – подобрать хорошего брокера. На рынке огромное количество мошенников, единственная цель которых, завладеть деньгами наивных, неопытных инвесторов.
  • Обменные пункты. В Интернете достаточное количество так называемых «обменников», при помощи которых можно обменять обычные деньги на криптовалюту. Виртуальные монеты перечисляются на кошелек пользователя, где он их может хранить или использовать для осуществления расчетов. Для анализа можно воспользоваться специальными сервисами мониторинга, на которых собраны наиболее популярные и надежные сайты-обменники. Таким образом можно выбрать тот, который предлагает на данный момент лучший курс. Через веб-ресурсы можно приобрести криптовалюту за Вебмани, Яндекс-деньги или реальные средства с карты.
  • Биржи. Существуют специализированные площадки, на которых пользователи могут приобрести виртуальные деньги. В данном случае не требуется участие брокера. Совершать сделки может любой человек. Потенциальный инвестор самостоятельно изучает все предложения и выбирает для себя наиболее подходящее. Все операции осуществляются между реальными людьми. Площадка выступает гарантом, что все условия будут соблюдены. Биржи могут работать с реальными деньгами или совершают обмен только между различными криптовалютами. За свои услуги площадка взимает определенный процент.
  • Прямая покупка. Наиболее рискованный способ – приобретение криптовалюты напрямую у другого человека. Найти продавца можно на различных форумах. Чтобы минимизировать риск, сотрудничество может быть осуществлено через гаранта. Подобные люди также есть на всех специализированных площадках. Их услуги потребуют незначительных финансовых затрат. Это гораздо выгоднее, чем сотрудничество с малознакомыми людьми, которые вполне могут оказаться обычными мошенниками.

Важно понимать, что ни одна из криптовалют на сегодняшний день не входит в категорию официальных в России. Поэтому при возникновении любых затруднений доказать свою правоту в суде – вряд ли получится. Лучше максимально обезопасить себя в процессе проведения сделки, чем потерять все средства.

Для новичков оптимальный вариант – брокеры Форекс. Работа с ними проста и понятна. Таким способом можно приобрести даже небольшое количество криптовалюты. Дополнительно брокеры предлагают бонусы, которые делают сотрудничество еще более выгодным. Главное – внимательно изучить условия предоставления бонусов.

Криптовалюта – прекрасный инструмент для инвестирования. Однако он требует изучения информации и комплексного подхода. Не стоит слепо доверять другим людям. Лучше самостоятельно все перепроверить. Это поможет сэкономить деньги и нервы.

comments powered by Disqus