Инвестиции в криптовалюту – наиболее выгодные направления

16.12.2018
79

Криптовалюта – перспективный инструмент инвестирования средств. Она дает возможность хорошо заработать и защищает от инфляционных рисков. Это обусловлено постепенным ростом виртуальных монет и их волатильностью. Это относится не только к Биткоин, но и Альткоин, Эфереум и т.д.

Однако далеко не все могут себе позволить разделить деньги так, чтобы приобрести достаточное количество наиболее популярных и востребованных криптовалют. В таком случае придется отдать предпочтение одной или двум.

Как же выбрать и на что следует обратить особое внимание?

На эти вопросы изъявил желание ответить основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. Бизнесмен тщательно проанализировал рынок и готов поделиться своими наблюдениями. Он имеет большой опыт в приумножении капитала. С плодами деятельности предпринимателя стоит ознакомиться на его веб-площадке org-company.ru (орг-компани.ру).

Криптовалюты

Криптовалюты разнятся стоимостью, капитализацией и прочими параметрами. Ряд из них можно приобрести на многочисленных обменниках и биржах. Другие – доступны только ограниченному кругу людей. Прежде чем принимать решение о покупке, стоит детально рассмотреть самые востребованные направления.

Биткоин

Наиболее популярной криптовалютой является Биткоин. Востребованность обусловлено хорошей капитализацией и резким скачком стоимости. Только за последние несколько лет цена криптовалюты увеличилась в несколько десятков раз. Казалось бы, это лучший вариант для инвестирования.

Однако на самом деле все не так радужно. На данный момент стоимость виртуальных монет существенно снизилась. Причин для этого масса. В первую очередь на цену влияют негативные новости и прогнозы.

Кроме традиционного Биткоина, не так давно появились его разновидности: Bitcoin Cash, Bitcoin Gold. Тем, кто ранее владел Bitcoin, повезло. Они бесплатно получили новые цифровые валюты.

Капитализация криптовалют данного типа постепенно растет. Одновременно с этим увеличивается и спрос. Биткоин Кэш показывает стабильный рост. Темпы даже более высокие, нежели непосредственно у Bitcoin. С учетом стабильности работы системы, перспективы у криптовалюты – хорошие.

Эфереум

Второй по популярности является криптовалюта Ethereum. Профессионалы сокращенно называют ее «эфир». На определенном этапе она практически наступала Биткоин на пятки. Некоторые пророчили ей ничуть не меньший успех. Однако впоследствии рост затормозился. Это связано с уменьшением доверия к многочисленным ICO проектам, которые стали появляться, как грибы после дождя.

Однако Сегей Терёшкин убежден, что полностью отказываться от Эфереума – рано. Криптовалюта имеет все шансы снова пойти в рост. Недавно был обновлен протокол криптовалюты, что привело к увеличению скорости добычи. Инвесторы позитивно восприняли изменения. У криптовалюты есть все шансы побить существующий рекорд стоимости.

По мнению экспертов, вложения в «эфир» могут принести 40% прибыли или даже более того. При этом даже нет необходимости использовать кредитное плечо.

Монеро

К недооцененным криптовалютам можно отнести Monero. Она развивается по схожему с Эфереумом сценарию. Только за несколько дней стоимость виртуальных монет подскочила в несколько раз. Поводом стало добавление Монеро одной из крупнейших бирж в список доступных для торговли инструментов. При этом криптовалюта имеет гораздо более высокую анонимность, нежели многие другие электронные монеты.

Сейчас стоимость Monero стабильна. Однако специалисты прогнозируют ее рост. Таким образом на ней можно неплохо заработать, особенно с учетом снижения интереса к Биткоин.

Где приобрести

Чаще всего криптовалюту приобретают при помощи брокеров. Это связано с тем, что ряд из разновидностей можно встретить только на определенных биржах. Купить их через традиционные сайты-обменники невозможно. Разработчики не стремятся популяризировать электронные монеты, используя их только внутри своих систем. Искусственный дефицит способствует укреплению критовалюты.

Чтобы приобрести такие монеты, придется зарегистрироваться на соответствующих биржах. Крупные игроки рынка осуществляют ввод и вывод электронных средств без комиссии. Конвертация также не требуется.

Большинство бирж позволяют осуществлять торговлю только Биткоин. Однако можно найти и тех, кто предлагает более обширный ассортимент. На них представлено более 10 криптопар. Также потенциальные покупатели могут воспользоваться инвестиционным портфелем, который включает наиболее популярные виртуальные монеты. Доходность портфеля превышает 30% в месяц.

Покупка на бирже достаточно простая и понятная. Для новичков обычно предусматриваются обучающие материалы, которые позволяют узнать тонкости работы с системой.

На первоначальном этапе необходимо зарегистрироваться и открыть торговый счет. Далее, следует выбрать наиболее подходящую стратегию. Пользователь может торговать только одной криптовалютой или использовать сразу несколько направлений.

Новичкам лучше отдавать предпочтение полноценному инвестиционному портфелю, включающему все необходимое для получения дохода. С увеличением опыта можно постепенно переходить к самостоятельному выбору направлений. Однако не стоит сразу вкладывать огромные суммы. Специалисты рекомендуют прощупать почву, понять технологию заработка и изучить подводные камни, которые на больших объемах могут привести к существенным финансовым потерям. Гораздо менее болезненно переживать убытки на небольшой сумме. Такой опыт впоследствии себя окупит, и пользователь обязательно выйдет в плюс. Разумеется, если учтет все предыдущие ошибки и не станет их повторять.

Однако главное – избегать азарта. Именно он заставляет людей терять голову, а после - и деньги.

comments powered by Disqus