31.01.2021
31

Доверительное управление не так давно возникло в бинарных опционах. Раньше такая практика распространялась только в рамках торговли на финансовом рынке. Что представляет собой доверительное управление? Это своего рода вид инвестирования, когда инвестор передает капитал в управление трейдеру и имеет с этого проценты.

Зачастую под доверительным управлением прячутся хайпы. В переводе с английского, HYIP (High Yield Investment Program) означает «высокая доходность инвестиционной программы». Данный вид инвестирования был придуман в Америке Чарльзом Понци более ста лет назад. Он собирал со своих клиентов деньги и давал взамен расписку, согласно которой по прошествии 3 месяцев человек должен был получить свои средства назад, но уже с пятидесятипроцентной прибылью.

Можно сказать, что хайпы — это своего рода финансовые пирамиды. Они представляют собой такой вид инвестиций, где не ведется никакой торговли опционам. Свою прибыль инвесторы получают за счет вложенных новыми членами пирамиды средств, и так по кругу. Инвесторы зарабатывают, пока у хайпа имеется приток новых клиентов. Но после того, как финансирование прекращается, заканчивается и деятельность пирамиды, а организаторы скрываются в неизвестном направлении. Да, кто-то из инвесторов все же зарабатывает хороший капитал. Но финансовые пирамиды — это всегда большой риск. Шанс на то, что вы окажетесь в числе победителей, довольно мал.

Отличить хайперов от настоящего доверительного управления можно по следующим признакам:

1. Обещание чересчур больших доходов. Порой проценты по инвестированию предлагаются заоблачные — до 150 процентов в день.

2. Нет никаких подтверждений, чем на самом деле занимается компания. На официальном сайте таких «трейдеров» имеется только реклама их компании и обещание огромных доходов. Отсутствует информация о возможных рисках, клиенты не предупреждаются о вероятных потерях, которые порой случаются при торговле опционами.

3. И еще один значимый фактор — это отсутствие договора с предлагающей доверительное управление компанией. Инвесторы просто передают денежные средства фирме, которая обещает шикарный заработок, и на этом все. В подобных случаях нереально вернуть назад вложенные средства. Договор — это своего гарант безопасности ваших инвестиций.


comments powered by Disqus