Инвестиции в платформы и крупные зарубежные компании – подсказка инвестору

03.05.2019
59

Кризис – вовсе не повод отчаиваться и прятать деньги под матрас. Сейчас самое время зарабатывать. Средства необходимо правильно инвестировать. В таком случае они обеспечат предпринимателю дополнительный доход и будут надежно защищены от инфляционных колебаний.

При этом далеко не все направления достойны внимания. Куда же рекомендуется сейчас инвестировать деньги и какие компании способны обеспечить бизнесмену прибыль?

Разобраться в этих вопросах вызвался известный предприниматель и основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. Бизнесмен постоянно инвестирует свободные деньги. В результате приобретены знания, о которых не пишут в книгах. Больше об успешном коммерсанте можно узнать на его сайте в Интернете: org-company.ru (орг-компани.ру).

Актуальные направления

По мнению экспертов, на дынный момент наиболее интересными для инвестирования являются направления, так или иначе связанные с Интернетом или компьютерами. Компании из этих сфер стабильно показывают прибыль.

Так, Сергей Терешкин считает наиболее интересными определенные компании:

  • Microsoft;
  • Coursera;
  • Facebook;
  • Uber.

Чтобы принять решение, стоит детальнее рассмотреть перспективы инвестирования каждой из них.

Microsoft

Известная компания Microsoft длительное время является одной наиболее дорогих в мире. Капитализация бренда превысила 1 миллиард долларов. Стоимость ценных бумаг достигли максимальной отметки. Это обусловлено финансовым отчетом компании, который не так давно был предан огласке.

Доходность бренда превысила все ожидания. За 218 год выручка компании подскочила почти на 15% и превысила 30 миллиардов долларов. Чистая прибыль Microsoft составила почти 9 миллиардов долларов. Стоимость одной акции доходит до 1,15 доллар.

Своим успехом компания в большой степени обязана облачной платформе Азур, которая заинтересовала сразу несколько крупных финансовых учреждений. В результате выручка от данной системы повысилась более чем на 70% и составила 9,6 миллиардов долларов.

Также значительную долю дохода обеспечили подписчики пакета Офис 365. Реализация программного обеспечения увеличилась на 30%. Также подросли продажи другого продукта – Surface. Рост превысил 20%. При этом выручка составляет 1,3 миллиарда долларов.

Вместе с повышением доходности бренда увеличилось и состояние одного из его основателей – Билла Гейтса. Также прибыль получили все инвесторы компании.

Coursera

Все большую популярность приобретают платформы, которые позволяют человеку удаленно получать знания. Это касается не только многочисленных языковых курсов, но и университетов. Ряд ВУЗов внедрили собственные платформы, которые дают возможность получать знания и соответствующий диплом, не выходя из дома.

Это относится к платформе Coursera, которая уже успела привлечь более 100 миллионов долларов инвестиций.

При этом по оценочным данным стоимость площадки гораздо выше миллиарда долларов.

Coursera позволяет удаленно пройти определенные курсы или все необходимые. Таким образом студенты имеют возможность получить диплом о высшем образовании. Всего платформа предлагает 3200 различных курсов. Сайт сотрудничает с такими престижными университетами, как Стенфорд, Йель, Принстон.

Площадка уже несколько лет работает на рынке. За это время ее услугами успели воспользоваться свыше 40 миллионов людей из разных уголков мира. Проект был запущен профессорами Стендфордского университета. Первоначально площадка была ориентирована только на тех, кто хотел бы удаленно и при этом недорого получить высшее образование. Однако спустя время компания начала сотрудничество с предпринимателями и различными предприятиями. В результате на данный момент она готовит различных специалистов, которые трудоустраиваются при помощи веб-ресурса. Далее, разработчики намерены облегчить студентам поиск места работы по окончании обучения.

Разработчики платформы убеждены, что предоставление пользователям бесплатных курсов, магистерских и бакалаврских степеней и сертификатов – это правильная тактика, которая будет востребована и длительное время не утратит своей актуальности.

Facebook

Социальная сеть Facebook активно внедряет новые функции, направленные на повышение удобства. Это привлекает в нее дополнительных пользователей. Одновременно с этим растет число рекламодателей. Подобный подход неизбежно ведет в росту прибыли. То есть сайт становится все более привлекательным для инвестирования.

Не так давно площадка заявила о своем намерении реализовать собственную криптовалюту, которая будет предназначена для внутренних расчетов.

Uber

Не стоит сбрасывать со счетов и компании, которые оказывают пользователям различные услуги. К примеру, Uber. Это своего рода служба такси, которая быстро приобрела популярность в мире. Сейчас она есть во многих цивилизованных странах. Служба оперативно расширяется. Она быстро завоевала доверие со стороны автовладельцев, клиентов и инвесторов.

Так, в Uber намерена вложить деньги платежная система PayPal. Сделка должна состояться уже в ближайшие недели. Деньги будут инвестированы при помощи закрытой подписки. При этом сервис платежей будет исходить из цены IPO. Стоит заметить, что служба такси еще даже не была представлена на фондовом рынке.

После выхода на биржу, по мнению руководства компании, стоимость акций будет 45-50 долларов за единицу. Таким образом бренд получит не менее 9 миллиардов долларов. Планируется, что капитализация после IPO дойдет до 90 миллиардов долларов.

Uber уже продавала облигации компании со сроком погашения – 8 лет. Доходность составила 8%. Первоначально планировалось реализовать облигаций на один миллиард долларов. Однако высокий спрос заставил увеличить размер до 1,5 миллиардов долларов. Общая сумма заявок превышала 3 миллиарда. Однако компания решила не злоупотреблять и ограничилась 1,5 миллиардами.

Размещение акций Uber может быть крупнейшим на американском рынке за последние годы.

Инвестировать средства можно в акции только одной компании или приобрести ценные бумаги всех из них. Таким образом диверсифицируются риски и повышается вероятность высокого дохода.

comments powered by Disqus