Инвестирование в искусственный интеллект

04.06.2019
351

Современные технологии плотно вошли в жизнь человека. Они применяются в различных отраслях промышленности. В частности, это относится к искусственному интеллекту и гибридным облачным решениям, которые предлагает компания IBM.

В данные сферы инвестируют деньги не только частные предприниматели, но и крупные компании. В первую очередь это утверждение относится к автомобилестроению.

Что же заинтересовало инвестора? И какие перспективы для бизнеса открывают эти инструменты?

Подробно осветить это направление решил грамотный инвестор и основатель OILResurs Сергей Терёшкин. Бизнесмен длительное время изучает инновационные технологии, искусственный интеллект и прочие новации, а также их перспективы. Больше данных о предпринимателе и его профессиональной деятельности можно изучить на страницах Интернет-проекта: sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

Какие компании используют инновационные технологии

Если говорить об автомобилестроительной отрасли, то в ней усовершенствовать производство и сбыт готовой продукции при помощи инновационных технологий решились Volkswagen, Elaphe Propulsion Technologies, Moovster, Vinturas

. Компании заключили официальные контракты с IBM.

Предприятия намерены использовать облачные решения и искусственный интеллект, чтобы повлиять на рынок в целом. Это позволит определить будущее всей отрасли в целом.

По мнению Генерального менеджера IBM, взаимодействие компании с производителями автомобилей в ближайшие 10 лет приведет к изменению отношения к мобильности. Ключевыми факторами развития бизнес-модели в автомобилестроительной отрасли являются:

  • гибридные облачные решения;
  • искусственный интеллект.

Они могут использоваться не только непосредственно в транспортном средстве, но и вне его. Это касается персонализированных цифровых сервисов.

Исследование рынка

2 года назад компания IBM провела исследования рынка. В опросе приняли участие директора ведущих автомобильных брендов со всего мира. В результате выяснилось, что более 70% из них убеждены в необходимости разработки будущих мобильных сервисов при содействии конечного потребителя. То есть компании стремятся сделать транспортные средства максимально удобными для драйверов. Многие из руководителей убеждены, что современные технологии могут изменить взаимоотношения между человеком и автомобилем.

Компания IBM рекомендует автомобильным брендам использовать гибридные и облачные платформы и решения с использованием искусственного интеллекта. Это может быть не только модный сейчас блокчейн, но и интернет вещей. Они должны помочь разработчикам в цифровой трансформации.

Автомобильный гигант Volkswagen при использовании современных технологий намерен нарастить продажи транспортных средств, работающих на электричестве, до 1 000 000 единиц ежегодно. Такие цели производитель ставит себе на ближайшую пятилетку.

На данный момент компания уже активно сотрудничает с IBM. Сотрудничество ориентировано на внедрение технологии SAP S/4HANA™, которая должна оптимизировать финансовые процессы предприятия по всей Земле. На данный момент создан пилотный проект, который вплотную занимается этим направлением.

Молодая компания Moovster, которая специализируется на разработке решений для повышения мобильности и внедрении искусственного интеллекта в различных отраслях, сейчас активно занимается созданием уникальной платформы. Площадка «Мобильность как услуга» ориентирована на владельцев бизнеса, персонал, а также обычных жителей крупных населенных пунктов, стремящихся повысить мобильность в мегаполисах.

Стартап придает повседневным процессам гибкости, способствует снижению затрат пользователей, а также повышает привлекательность мобильности в глазах людей. Компания мотивирует жителей крупных населенных пунктов, в которых наблюдается огромная загруженность автомобильных магистралей, отдавать предпочтение альтернативным средствам передвижения.

К примеру, это могут быть:

  • велосипед;
  • электроскутер;
  • каршенинг;
  • самокат;
  • гироскутер и т.д.

Также это относится к общественному транспорту. Платформа была разработана на базе IBM Cloud. При использовании приложения каждому человеку начисляются виртуальные монеты, которые он впоследствии может потратить на необходимые товары или услуги.

Эту же базу выбрал словенский изготовитель электрических приводов - Elaphe Propulsion Technologies, который намерен использовать платформу для повышения безопасности автономных транспортных средств, электромобилей, машин с гибридным двигателем нового поколения. IBM Cloud позволяет в режиме реального времени получать данные о параметрах транспортного средства и загруженности движения на определенном участке, а также осуществлять их анализ. Это ценная информация, которая необходима при разработке новых моделей автомобилей и их эксплуатации в условиях мегаполиса. Полученные данные фирма намерена использовать при разработке колесного привода. Это повысит его эффективность.

К проекту подключилось также нидерландское логистическое предприятие Vinturas, которое решило внедрить технологию IBM Blockchain. Основная цель инноваций – усовершенствование процесса приобретения новых и бывших в употреблении транспортных средств.

Blockchain дает возможность добиться прозрачности и повысить эффективность перемещения транспортных средств между изготовителями, дилерами, компаниями, занимающимися реализацией авто при помощи лизинговой системы. Технология превосходит традиционный бумажный документооборот и повышает удобство для пользователей.

Внедрение современных методик поможет завоевать симпатии и повысить доверие потенциальных покупателей, снизить вероятность уменьшения пробега транспортных средств, а также различных мошеннических схем, который используется в разных государствах. Ущерб от действий мошенников превышает несколько миллиардов долларов в год. При использовании платформ подобные действия станут невозможными.

То есть внедрение инновационных методов выгодно не только производителям и пользователям, но и государствам. Это положительно скажется на экономической ситуации во всем мире. Так почему бы не рассмотреть возможность инвестирования в данные направления. Ведь не только крупные бренды могут внести свой вклад в будущее, но и мелкие инвесторы. Главное – ответственно подойти к вопросу и сотрудничать с лидерами рынка.

Также инвестировать можно непосредственно в акции IBM. Крупные контракты наверняка скажутся на росте стоимости ценных бумаг бренда. Это в свою очередь приведет к выплате хороших дивидендов.

comments powered by Disqus